Медведев предложил корейцам Сибирь

Медведев предложил корейцам Сибирь

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев призвал Южную Корею принять участие в реализации различных проектов по модернизации предприятий на территории Сибири и Дальнего Востока.

Глава государства также выступил за нормализацию ситуации на Корейском полуострове и реформирование международных финансовых институтов.

"Развитие Сибири, Дальнего Востока - один из приоритетов нашей государственной политики. За последние девять лет инвестиции в приморскую экономику возросли более чем в 16 раз. В 2010 сюда направлено 250 миллиардов рублей. В ближайшие пять лет предполагается привлечь еще порядка двух триллионов рублей инвестиций", - рассказал президент России в интервью представителям южнокорейских СМИ.

Он отметил, что рассчитывает на активное участие южнокорейского бизнеса в проектах, предусмотренных программой развития регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока до 2025 года, передает РИА Новости. "Мы последовательно улучшаем инвестиционный климат, создаем благоприятные условия для инвесторов. Это - один из ключевых факторов модернизации национальной экономики", - заметил российский лидер.

Медведев заявил, что в нынешнем году товарооборот между двумя странами превысит 17 миллиардов долларов. Глава государства отметил, что Россия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций и создании в восточной части страны современных предприятий, работающих в области автомобилестроения, газопереработки, информационных технологий, строительства, освоения месторождений, электроэнергетики, лесопереработки, а также сельского и рыбного хозяйства. "И, конечно, мы будем приветствовать корейские инвестиции в строительство объектов предстоящего в 2012 году саммита АТЭС", - подчеркнул Медведев.

Российский лидер также сообщил, что Южная Корея является емким рынком потребления энергоносителей. "Это - одно из ключевых направлений нашего взаимодействия", - заметил президент. По его информации, иностранные партнеры способствуют и развитию других масштабных энергопроектов - строительства магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", прокладке газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", возведению нефтеперерабатывающего завода, газохимического комплекса и завода по сжижению природного газа. Президент также заявил, что Россия ведет с Кореей переговоры по вопросам модернизации электросетей, и изучает ее опыт в применении новейших технологий повышения энергоэффективности, энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии.

Помимо этого глава государства выступил за сотрудничество в сфере транспорта. Дмитрий Медведев напомнил, что совместно с корейской и сингапурской сторонами создаются современные верфи. "Можно упомянуть еще один значимый проект в области морского транспорта. В середине прошлого года открыто сообщение на международной паромной грузопассажирской линии между портами Сакайминато (Япония), Донхэ (Республика Корея) и Владивосток, что способствовало активному развитию туризма", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова российского лидера. Он отметил, что большие перспективы имеет и сотрудничество в целях загрузки транзитного потенциала Транссиба, портов российского Дальнего Востока для транспортировки южнокорейских грузов в страны Европы.

Кроме того, Дмитрий Медведев призвал использовать опыт Сеула для создания инновационного центра "Сколково" и нового университетского городка на острове Русский. Президент сообщил, что будет приветствовать и корейские инвестиции в строительство Дальневосточного федерального университета. Глава государства также выступил за заключение соглашения, которое упростит въезд граждан одной страны на территории другой.

Российский президент подчеркнул, что Москва заинтересована в широкоформатном экономическом сотрудничестве не только с Сеулом, но и с Пхеньяном, которое принесет всем сторонам экономические дивиденды и поможет нормализовать обстановку на Корейском полуострове. "Россия всегда последовательно выступала в поддержку межкорейского диалога. Мы готовы и впредь прилагать для этого все необходимые усилия", - заверил Медведев. Он указал, что Москву тревожат "ядерные амбиции КНДР" и наличие атомного полигона в 100 километрах от границы. Вместе с тем президент России заявил, что решать данную проблему необходимо исключительно дипломатическими методами. Дмитрий Медведев заявил, что нельзя допустить полномасштабного военно-политического кризиса на Корейском полуострове.

Продолжая внешнеполитическую тему, глава государства призвал к реформированию Международного валютного фонда и мировой финансовой системы в целом, чтобы повысить роль развивающихся стран. Российский лидер также отметил, что на саммите G20 в Сеуле следует "сохранить дух единства и готовности к совместным действиям". В ходе переговоров планируется принять план мероприятий на ближайшие годы, содержаний индивидуальные макроэкономические рекомендации для основных стран. Такой шаг должен позволить избежать повторения мировых кризисов в будущем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1873 / сегодня: 1

Комментарии /17

13:2010-11-2010
 
 
Читатель
Дибил Анатольевич Медведев, может нам сразу лучше платить налоги Корее, они нам ещё скидку будут делать, как ущемлённому народу, а вы катайтесь по заграницам далее, всего 1,5 года осталась, надо много где ещё побывать.

14:1610-11-2010
 
 
Читатель
как же, сука, стыдно за руководство нашей страны! тьфу, б/л/ядь!

14:2110-11-2010
 
 
Татьяна
Млять, прочитала первые два предложения и плююсь,стыдно за власть! зато с огромным успехом малый бизнес притесняют,падлы одной рукой дают,а двумя отнимают!

14:2210-11-2010
 
 
сюда направлено
главное "направить", а там разберутся кто куда и зачем.
сдохни уже, не мучайся в агонии, раисса

14:2310-11-2010
 
 
Читатель
Ме - дебилойд!

14:3710-11-2010
 
 
Читатель
надо скорей этих дятлов убирать пока они все не просрали

15:2610-11-2010
 
 
Читатель
предлагаю - ПРОДАТЬ МОСКВУ вместе с правителями живущими в ней, со скидкой!

15:5010-11-2010
 
 
ga-roo
Дебилоид или нет - это еще вопрос.
Если страна сама не можем освоить свое "колониальное богатство", то пусть уж будут не только китайцы.

15:5310-11-2010
 
 
ga-roo
а если ты прочитал только заголовок и решил что все знаешь... то именно от тебя дибилом попахивает.

16:0210-11-2010
 
 
Читатель
Ну все, приехали... Здравствуйте, господа корейцы...
Не даром, значит, поговаривают, что вся Сибирь под Китай да под Корею пойдет. Вот тебе и первые предпосылки. Надо срочно корейский и китайский язык учить

16:2710-11-2010
 
 
sw
Оно и видно как президент заботиться об экономии, только чьей. раньше зимой темнело около 18 часов, теперь в 15 уже темнеет и необходимо зажигать свет. С 20 нужно будет ездить с зажжеными фарами, отсюда повышенный износ чаще меняем аккамулятор. износ больше бензин с сегодняшнего дня дороже. И все это господа от вашего понимания ( многие говоря а не пойду голосовать и так все ясно, из-за таких и выбрали старого прикормыша АГТ)

17:3310-11-2010
 
 
Балбесы чтоли ?
Медведев же на модернизацию не Северной Кореи , а Южной отдает , а уж лучше пусть нашу сибирь Южная Корея модернизирует чем Москва.Сами то в магазинах постояно между дешевыми китайскими и дорогими японскими выбираете умеренные корейские товары.

18:0110-11-2010
 
 
рабочий
Сначало раздали страну алегархам а теперь решили азиатам раздать у самих тяму то нет

18:2910-11-2010
 
 
Читатель
Олигархи кстати родились в России , а значит отдали русским.Всё по честному и с патриотизмом.

22:0610-11-2010
 
 
Читатель
Говоря по-русски - жопа !!!

03:5411-11-2010
 
 
Читатель
Кто губит Россию?
- Московская дрянь?!
- Не только!
- А кто же?
- А в зеркало глянь!
Смотри и любуйся–
Знакомый овал?
Припомни, кто«Ельцин!»
До хрипа орал?
Гайдары, Чубайсы–
Они далеко,
А зеркало рядом–
Доплюнуть легко.
Кто Путина дважды
Назначил в цари?
Вот сам на себя
С возмущеньем ори!
А кто вместо боя
К бутылке присох?
Доволен судьбою?
Кряхтишь: «Ах!» да«Ох!»
Пожары да взрывы…
Убийства… Бомжи…
Туда, в Зазеркалье,
Сурово скажи:
«Ты предал Россию» …
Коль мужество есть,
Верни в свое сердце
И совесть и честь!
Кто губит Россию?
Московская дрянь?!
- Не только.
А кто же?
- А в зеркало глянь!

11:0111-11-2010
 
 
Товарооборот
Мы им:
нефть-уголь-газ-металл.
Они нам:
автомобили, электронику, бытовую технику.

Ничего годами не меняется. Только объемы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире