Гаишник, оправданный турецким судом, вернулся домой (ФОТО, ВИДЕО)

Гаишник, оправданный турецким судом, вернулся домой (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Спустя три месяца после задержания турецкий суд снял с подполковника Игоря Коновалова обвинения в изнасиловании собственной падчерицы.

Корреспонденты Life News встретили в аэропорту Шереметьево 45-летнего Игоря Коновалова, который всего несколько месяцев назад в одночасье оказался в центре крупного международного скандала.

Высокопоставленного милиционера, отправившегося на две недели на отдых в Турцию, обвинили в изнасиловании 17-летней Оксаны Фомичевой, дочери его гражданской жены Ирины.

- Девятого числа состоялся суд, он был объективный. Специалисты там собраны серьезные. Я полностью оправдан и никаких претензий к турецкой стороне не имею. Другой вопрос, что там очень долгое делопроизводство, и поэтому все затянулось на такой срок, - рассказал Игорь Коновалов.

- Что же все-таки произошло? Откуда взялась эта версия про изнасилование?

- Не было никакого изнасилования! Оксана никакого заявления на меня не подавала. Турция — исламская страна, изнасилование входит в пятерку самых тяжких преступлений. Как вы понимаете, если б случилось что-то подобное, я бы не вернулся и перед вами сейчас не стоял.

Коновалов был задержан в последних числах августа и с тех пор находился под стражей в турецкой тюрьме в городе Анталья.

- Говорят, что поводом для задержания стала драка в отеле?

- Никакой драки не было, я никого не бил — что я, хулиган что ли?! У меня случился конфликт с местным жителем, турком. Можно сказать, я предотвратил противоправные действия с его стороны. А ему не понравилось.

- Он приставал к Вашей жене или падчерице?

- Я бы не хотел сейчас об этом распространяться и говорить о каких-то деталях. Это уже дела семейные.

- Вы выпивший были?

- Да ладно, какой там выпивший. Скорее уставший, это вечером произошло, только второй день был. А перелет получился очень тяжелым.

По словам представителей МВД РФ, подполковник Коновалов прямо из тюрьмы подал рапорт об отставке, который был спустя несколько дней подписан и утвержден.

- Меня никто не вынуждал уходить в отставку, - заявил на это Игорь Викторович. - И вообще, это еще все слова. Я не видел приказов, нигде не расписывался. Так что посмотрим.

Также выяснилось, что за границу глава ГИБДД отправился, нарушив режим секретности, - руководители ведомств такого уровня обязаны согласовывать все свои поездки с вышестоящим начальством. Игорь Коновалов сообщил, что отправляется в Краснодарский край, на самом деле улетев в Турцию.

- Конечно, я разочарован реакцией некоторых своих коллег, - признался экс-начальник тульских гаишников. - Мне еще предстоит с этим разобраться. Я еще не читал ни одной газеты на эту тему, но прекрасно знаю: как только милиционер где-то ошибается, его сразу поливают грязью и делают чуть ли не врагом народа.

- Наши дипломаты Вам как-нибудь помогали?

- МИД вообще приукрасил все очень здорово! Консул сюда передал, после чего началась вся эта грязь. А в Турции приезжали ко мне два раза, вот и вся их помощь.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире