Обвиняемый по делу о рекордной взятке в СКП пошел на сделку со следствием

Обвиняемый по делу о рекордной взятке в СКП пошел на сделку со следствием

В стране и миреЭкономика и финансы

Предполагаемый соучастник сотрудника Следственного комитета, обвиняемого в вымогательстве рекордной для этого ведомства взятки, пошел на сделку со следствием. Об этом 10 ноября сообщает РИА Новости.

Безработный Сергей Керимов (в некоторых источниках - Киримов) полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, без изучения доказательств. Преследование Керимова выделено в отдельное производство. Теперь ему грозит не более двух третей максимального наказания, предусмотренного за посредничество при получении взятки.

По версии следствия, следователь Андрей Гривцов вымогал у главы ЗАО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты взятку в размере 15 миллионов долларов. Предполагается, что помогали Гривцову Керимов, бывший заместитель прокурора Центрального округа Москвы Руслан Паркин и начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Сергей Хацернов.

Керимов был задержан 16 января 2009 года при получении части взятки в сумме 8 миллионов долларов. В тот же день Басманный суд Москвы поместил Керимова и Гривцова под арест, но Гривцов через несколько дней был освобожден Мосгорсудом. Паркин и Хацернов объявлены в розыск.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире