В Мурманской области назначена награда за помощь в поимке насильника 10-летней школьницы

В Мурманской области назначена награда за помощь в поимке насильника 10-летней школьницы

В стране и миреПроисшествия

В Мурманской области и соседних регионах идет активный розыск преступника, который сексуально надругался над 10-летней девочкой. Власти готовы выплатить награду за помощь в поимке сексуального извращенца.

Следственное управление по Мурманской области направило поручение в другие сыскные ведомства Северо-Западного федерального округа с просьбой оказать содействие в розыске насильника, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря мурманского управления Наталию Тростину. Следователи считают, что преступник мог скрыться в любом из городов Северо-Запада России.

По данным расследования, 6 октября днем в Мурманске на улице Саши Ковалева неизвестный мужчина напал на девочку, которая возвращалась из школы домой. Преступник ударил ребенка по голове, так что ученица потеряла сознание и очнулась в лесопарковой зоне, в 50 метрах от места нападения. Там извращенец ее изнасиловал.

Задержать педофила по горячим следам не удалось. Следователи составили фоторобот, который распространили по всем СМИ, развесили в школах и на улицах.

"На сегодняшний день фоторобот подозреваемого вывешен во всех школах, ведется разъяснительная работа с учителями", - говорит сотрудник пресс-службы УВД по Мурманской области Татьяна Брицкая. По ее словам, в УВД регулярно поступают звонки от граждан, якобы видевших преступника. Каждый из таких сигналов проверяется, но пока ни один из них не подтвердился, передает MurmanNews.ru.

Губернатор области Дмитриенко назначил вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет следствию. Впоследствии эту сумму удвоил один из депутатов областной думы.

В свою очередь, следственные управления СЗФО уже обращаются за помощью к населению. Петербургская телекомпания "100 ТВ" передала в эфире приметы и фоторобот подозреваемого.

"Мы надеемся, что информация будет поступать и из управлений других областей, однако и мурманчане продолжают сообщать о подозрительных случаях. Каждый сигнал тщательно прорабатывается", - добавила Тростина.

В рамках расследования уголовного дела следствие провело необходимые экспертизы. Преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Между тем, Мурманск будоражат слухи, связанные с этим преступлением. Вначале распространялась информация, что жертва изнасилования умерла. Потом молва пошла о маньяке, который совершил целую серию нападений на детей. Однако в следственных органах все эти предположения отвергают.

Последней "сенсационной" новостью стало сообщение об обнаружении в Кольском районе трупа самоубийцы, пишет газета "Комсомольская правда". Погибший молодой человек якобы очень похож на фоторобот насильника. При нем была найдена записка, в которой самоубийца прощается со своей матерью и просит у нее прощения. Некоторые предположили, что это и есть разыскиваемый насильник, однако следователи опровергли и третий слух.

"Нам известно об этом самоубийстве, но никакого отношения это к насильнику не имеет", - отметила Наталья Тростина.

Приметы насильника: на вид ему около 30 лет, рост 180 сантиметров, телосложение нормальное, волосы черные, короткие, вьющиеся. При ходьбе подозреваемый сутулится.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /4

00:0111-11-2010
 
 
Читатель
Скоро как на диком западе будет "Вознаграждение за живого или мертвого"

08:4111-11-2010
 
 
Читатель
Желательно за мертвого

14:0611-11-2010
 
 
Читатель
А по телеку сказали что два года как уже закон лежит о педофилах, но дума даже на рассмотрение его не принимает, в думе кому то это не выгодно, закон о педиках чтоб их кастрировать, два года не могут протолкнуть этот закон, что делать , как же защитить наших детей?

15:2111-11-2010
 
 
Читатель
Защитить их можно просто - не рожать ! А то наслушаетесь путина по телеку что всё будет хорошо и рожаете кучу , а потом оказывается чт ои одного прокормить сложно и места в садиках нет.Головой нужно думать на 20 лет вперед.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире