Задержаны подозреваемые в кубанской бойне

Задержаны подозреваемые в кубанской бойне

В стране и миреПроисшествия
В деле о кровавой бойне на Кубани в День народного единства, жертвами которой стали 12 человек, нашлись подозреваемые.

Ими оказались двое мужчин. Их уже арестовали. Об этом сообщили в Следственном комитете.

"По подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевской задержаны двое мужчин, - заявил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин. - Арестованные являются активными участниками одной из преступных группировок, которая действует на территории Ростовской области и Кущевского района Краснодарского края, который с ней граничит".

По словам Маркина, сейчас следователи допрашивают подозреваемых. Согласно предварительным данным, мотивом жестокого убийства могла стать личная неприязнь задержанных к одному из убитых. Других подробностей СКП пока не сообщает.

На сайте Следственного комитета при Прокуратуре РФ сказано, что уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Согласно заключениям судмедэкспертов, смерть одного несовершеннолетнего наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения, остальные десять человек скончались от нанесенных им многочисленных колото-резаных ранений. На некоторых телах есть следы ожогов. Бандиты, пытаясь замести следы преступления, подожгли дом в трех местах.

Напомним, тела 12 человек - членов трех семей - были обнаружены утром 5 ноября на ферме "Сириус". Убийцы не пощадили никого: среди жертв оказались четверо детей.

В числе убитых - финансовый директор агропромышленного холдинга "Астон" Владимир Мироненко (на долю его компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте), его супруга, две дочери, тесть и теща. Также погибли хозяин "Сириуса" 51-летний Серевер Аметов, его семья и соседи: 36-летняя Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел.

Сын Аметова 30-летний Джалиль в ту ночь работал, что и спасло его от расправы. Утром 5 ноября, обеспокоенный тем, что никто из близких не подходит к телефону, он попросил беременную сестру Лилю, которая жила отдельно, сходить на ферму. Она и обнаружила тела. У всех погибших были ножевые ранения и ожоги.

Следователи говорили о том, что массовое убийство могло стать предупреждением о начинающихся на юге "зерновых войнах". Один из убитых, Владимир Мироненко, мог отказаться выплачивать дань местным криминальным группировкам, а те решили запугать всех остальных, устроив резню.

По другой версии, убийство могли совершить игроки в покер, которым Аметов и Мироненко задолжали около 3 млн рублей. Как сообщали российские СМИ, Серевер Аметов был страстным игроком, который увлекся картами еще в юности. По рассказам жителей станицы, в 1990-е гг. он выиграл свою первую точку на местном рынке, а в последнее время втайне от жены ездил в Ростов, где часами просиживал в элитных игорных заведениях.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обещал заплатить 1 млн руб. за информацию, которая помогла бы раскрыть массовое убийство в станице Кущевская. Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности в Краснодаре 9 ноября. Руководитель региона попросил всех граждан, располагающих ценными для следствия сведениями, обращаться в милицию или звонить по телефону "02".

Ранее Ткачев заявлял, что дело обязательно будет раскрыто. "У меня в голове не укладывается степень этого зверства. Его ничем нельзя оправдать или объяснить. Одно я знаю точно: преступники обязательно будут найдены и наказаны. Это дело чести для силовиков края", - говорил губернатор.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса ЗАДОЛЬСКАЯ
utro.ru

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3011-11-2010
 
 
Читатель
сволочи за это то точно пожизненное надо давать, твари, даже детей не пожалели, как рука то поднялась убить 9 месячного ребеночка(((

10:5711-11-2010
 
 
Читатель
двое мужчин...

да нет. умышлено убить малых детей - это не мужчины, это падаль. а с падалью разговор короткий - береза и веревка.

надеюсь, родственники остались, которые смогут отомстить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире