Медведев стал корейским доктором

Медведев стал корейским доктором

В стране и миреПерсона
Президент удостоился звания почетного доктора юридических наук университета «Коре».

Во время заседания первого форума российско-корейского диалога, в котором приняли участие представители гражданских обществ двух стран, хозяину встречи Ли Мен Баку предоставилась возможность вернуть своему другу Дмитрию Медведеву старый должок.

Дело в том, что два года назад сам корейский президент стал почетным доктором Санкт-Петербургского государственного университета. Именно в этом вузе получал высшее образование Дмитрий Медведев.

В среду, 10 ноября, Медведев смог почувствовать себя на месте Ли Мен Бака и сам стал доктором наук университета «Коре».

Церемония вручения звания оказалась неожиданностью. Очевидно, что российский лидер рассчитывал отделаться просто получением диплома, но корейцы приготовили для президента сюрприз. Они прямо на сцене в присутствии всех гостей облачили российского президента в красно-черную мантию.

Надо заметить, корейская мантия мало чем напоминает университетское облачение. Она украшена национальными узорами и включает в себя несколько предметов и слоев. Дополнила облачение президента уже более знакомая европейским студентам и профессорам квадратная шапочка. Медведев поначалу смутился, а затем почувствовал себя как в своей тарелке. В новом образе глава России принял свидетельство о присвоении ему почетного звания.

- Я не очень привык к мантии, давно не выступал в ней, но это большая честь для меня - получить степень университета «Коре», - сказал Медведев. Он отметил, что для него это событие особенно приятно, потому что его друг Ли Мен Бак возглавляет сообщество выпускников этого университета. К тому же к почетному званию прилагается возможность посещать этот университет и Корею в любое удобное время.

- У нас теперь есть прекрасная возможность приехать друг к другу в гости, когда мы будем свободны, - сказал Медведев, обращаясь к Ли Мен Баку. - Вы будете приезжать в Санкт-Петербург читать лекции, а я - сюда, в Сеул, и выступать по тем вопросам, которые будут для наших стран актуальны. А их будет много.

Но, как оказалось, народы двух стран не так хорошо осведомлены о культуре друг друга, как их президенты. Специально к форуму корейцы провели опрос среди своего населения и среди русских и задали респондентам один простой вопрос - какую пищу предпочитают в России и Корее.

Корейцы ответили, что русские в основном потребляют водку, а жители России – что соотечественники Ли Мен Бака питаются исключительно корейкой морковкой, известной и под своим национальным названием – ким чи.

Озвучивший результаты исследования ректор Корейского университета назвал их несоответствующими действительности, но у президентов оказалось иное мнение на этот счет.

- Я бы сразу не стал полностью отказываться от того, что было названо. Водка есть в нашем рационе, но ни то, ни другое не составляет его основу, – пошутил Медведев и порекомендовал корейцам изучать особенности русского быта на практике.

Ли Мен Бак поддержал своего коллегу, а теперь и однокашника, и предложил интенсифицировать человеческие контакты между жителями двух стран:

- Наши народы пока друг друга не очень хорошо знают. Но мы знаем, что русские любят водку, а корейцы без ким чи не могут жить, так что опрос был прав.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5811-11-2010
 
 
Шоколадный глаз М
Ну и нарядили его

17:1011-11-2010
 
 
Какие, интересно, лекции по праву этот неуч может прочитать корейцам?
Если в стране, где он гарант Конституции не соблюдаются абсолютно никакие права граждан в этом законе писаные? Если он сам взобрался на свое президентское кресло с чудовищными нарушениями закона? Если его старший кореш и другие ближайшие кореша беспрестанно нарушают законы?

Что может "преподать" корейским студентам это ничтожество?

17:1411-11-2010
 
 
Читатель
кто еще лизнет Его в клоаку?

17:2811-11-2010
 
 
отдал сибирь и получил звание доктора? ох ка кинули его опустили ниже плинтуса еще и нарядили

23:3511-11-2010
 
 
Читатель
Этот балбес пусть видёт передачу ПУСТЬ ГОВОРЯТ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире