Кашин: грохнувшие меня будут обвинять в этом власть

Кашин: грохнувшие меня будут обвинять в этом власть

В стране и миреПроисшествия
Блогеры опубликовали "закрытую" запись зверски избитого Олега Кашина, в которой журналист пишет - ему "страшно становится" от мысли, что "грохнувшие его" будут уверять всех в том, что "кровавые путинские палачи убили надежду свободной прессы".

Эта запись, размещенная в одном из блогов Олега Кашина 5 июля 2005 года имеет ограничение "только для пользователей, внесенных в друзья" (так называемый "подзамок").

О чем же писал журналист, получивший тяжелые травмы после нападения неизвестных в ночь на 6 ноября?

"К чему я это. А к тому, что вот грохнут, допустим, меня - и кому будет интересно, что никого не разоблачал и ни с кем не боролся, скромно трудился, уделяя повышенное внимание собственному пиару. И, конечно, никакой гэбне нах*й не нужен был", - рассуждал Олег Кашин. "Представлю, как кто-нибудь из грохнувших создает сайт pravdakashina.ru и пишет там, как кровавые путинские палачи убили надежду свободной прессы Олега Кашина - так всерьез страшно становится",- делится он со своими читателями. "Не знаю, правильно ли делаю, что пишу это здесь и без замка, тем не менее - если что, не верьте тому, что на том сайте про мою голову напишут",- просил журналист.

Добавим, что журналист словно в воду глядел - сразу после нападения на Олега Кашина активисты и лидеры несистемной оппозиции начали в блогосфере и СМИ мощнейшую информационную кампанию. Используя трагедию с Олегом Кашиным как информационный повод, они немедленно стали обвинять в ней различных представителей власти и требовать их допроса, отставки и тюремного заключения. Кроме того, в интернете уже созданы сообщества, посвященные покушению на убийство журналиста и сайты, собирающие подписи в поддержку Олега Кашина - в том числе, озвучивающие политические призывы и цели "несогласных". И даже сайт olegkashin.ru уже появился...

Добавим, что в интервью писателю Захару Прилепину (2007 год) журналист высказывал своей мнение о действующей власти. Он заявил, что испытывает к ней "Все-таки сочувствие. У этих людей не было никакого выбора, кроме как взять на себя полную ответственность за происходящее в стране (либералы называют этот процесс "свертыванием демократии"), но ответственность оказалась непомерной". Причина сочувствия проста "И выхода теперь нет: отказаться от этой ответственности - значит, обрушить все, погребя под обломками и самих себя. Что будет дальше - не знаю".

Кроме того, Олег Кашин заметил, что наиболее актуальной идеологией для России является "суверенная демократия". "На фоне сказанного выше это может показаться странным, но пока, кроме пресловутой суверенной демократии, ничего подходящего не вижу", - считал Кашин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире