С сопровождающим в погонах

С сопровождающим в погонах

Местные новостиЖизнь
Призывников на областной сборный пункт должен сопровождать сотрудник МВД.

С такой инициативой выступил отдел мобилизационной подготовки администрации Новокузнецка. Поскольку в связи с реформированием армии в военкоматах сейчас работают гражданские люди, то и найти для призывников сопровождающего в погонах непросто. Тем не менее, для обеспечения безопасности будущих солдат человек, на которого будут возложены эти функции, необходим.

Единственным вариантом, по мнению Владимира Березовского, начальника управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС могло бы стать взаимодействие военкоматов с сотрудниками органов внутренних дел.

Непосредственно в кемеровском сборном пункте соблюдение прав призывников отслеживает представитель общественности Валентина Николаевна Зюлина (8-950-274-30-69). Кроме того, до воинской части призывника могут сопровождать его родственники или правозащитник. Их проезд до части оплачивает государство. А вот обратно родителям придется возвращаться за свой счет. Стоит отметить, что в весенний призыв никто из новокузнечан этим правом не воспользовался.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4112-11-2010
 
 
Читатель
А нас сопровождали засланцы с той части где предстояло служить.
так им по боку было что и как мы делаем.
а в соседнем вагоне даже глаза закрыли на алко.

10:1312-11-2010
 
 
отмазывайтесь ребята кто может, это не армия сборище уродов, особенно в военкоматах, по таким жопам в местах не столь отдаленным

22:4512-11-2010
 
 
Читатель

22:4612-11-2010
 
 
Читатель
духи вешайтесь

14:3113-11-2010
 
 
ПХД, Сибисао, очки, шакал, дух, это и есть наша армия.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости