Новая Call of Duty побила рекорд продаж

Новая Call of Duty побила рекорд продаж

В стране и миреСеть и ПК
Прибыль от продаж шутера Call of Duty: Black Ops в первый день составила 360 миллионов долларов. Как сообщает Associated Press, на территории Северной Америки и Великобритании игра разошлась тиражом 5,6 миллиона копий.

Для сравнения, предыдущая часть Call of Duty - Modern Warfare 2 - за первый день была куплена в количестве 4,7 миллионов копий и принесла издательству Activision 310 миллионов долларов. Глава издательства Бобби Котик (Bobby Kotick) отметил, что Call of Duty стала первым развлекательным сериалом, который поставил рекорд по продажам два года подряд. Котик считает, что по прибыли за первую неделю Black Ops превзойдет Modern Warfare 2. За пять дней нахождения в продаже эта игра заработала 550 миллионов долларов.

Шутер от первого лица Call of Duty: Black Ops был выпущен 9 ноября 2010 года. Он является седьмой по счету игрой в сериале Call of Duty. Разработчик Black Ops, студия Treyarch, ранее работала над третьей и пятой частями сериала. Еще до выхода игра поставила рекорд по предзаказам в сети магазинов GameStop.

Call of Duty: Black Ops получила высокие оценки от критиков. Рейтинг версии игры для консоли Xbox 360 на агрегаторе рецензий GameRankings превышает 90 процентов. Версии Black Ops для консоли PlayStation 3 и персональных компьютеров были оценены ниже. Также Black Ops была выпущена на консолях Wii и DS. Для портативной консоли Nintendo студией n-Space была создана отдельная версия игры.

Сюжет Black Ops основан на нескольких эпизодах "холодной войны" между СССР И США. В начале игры главные герои, агенты Соединенных Штатов, пытаются убить Фиделя Кастро, только что пришедшего к власти на Кубе. Власти Кубы уже выразили протест по поводу этого сегмента игры. Также события игры происходят во время войны во Вьетнаме и на советской базе на Урале.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире