ВТБ задумался о выпуске облигаций в корейской валюте

ВТБ задумался о выпуске облигаций в корейской валюте

В стране и миреВ стране
Госбанк ВТБ в 2011 году может выпустить облигации, номинированные в корейской валюте - вонах. Такое заявление сделал руководитель ВТБ Андрей Костин, принявший участие в бизнес-саммите G20 в Сеуле, передает "Интерфакс".

"Мы провели встречи с корейскими банками, государственным пенсионным фондом. Обсуждали возможность выпуска облигационного займа ВТБ в Корее", - рассказал Костин. Он пояснил, что воны, привлеченные на рынке Кореи, потом конвертируются в доллары, и в результате ставка ниже, чем при привлечении денег на глобальном рынке.

Костин добавил, что на встрече в Южной Корее стороны также обсуждали предстоящую продажу 10 процентов акций ВТБ, которая пройдет в рамках российской приватизации. "Вряд ли можно говорить, что корейские инвесторы могут поучаствовать на этой стадии приватизации", - заявил Костин и добавил, что их интерес к вложениям в ВТБ был "неожиданно высоким". Об этом сообщает Forbes.

В октябре текущего года правительство оценило 10-процентный пакет ценных бумаг минимум в три миллиарда долларов. Всего государству принадлежит 85,5 процента госбанка. 9 ноября стало известно, что продавать акции ВТБ будет дочерняя инвестиционная компания американского банка Merrill Lynch в России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире