Google удержал сотрудника от перехода в Facebook бонусом в 3,5 миллиона долларов

Google удержал сотрудника от перехода в Facebook бонусом в 3,5 миллиона долларов

В стране и миреБешеные бабки

Корпорация Google предложила своему инженеру, собиравшемуся перейти на работу в Facebook, премию в размере 3,5 миллиона долларов. Об этом пишет Майкл Аррингтон в блоге TechCrunch. Сотруднику, чье имя не называется, был выдан бонус акциями с ограничениями по продаже (restricted stock).

Инженер компании согласился с этими условиями и решил остаться в Google. Между тем, это уже не первый случай таких действия со стороны руководства крупнейшей интернет-компании в мире. В сентябре несколько человек, в основном также инженеры, попытались перейти в ряд других компаний, связанных с глобальной сетью.

В частности, специалисты стремились перейти в LinkedIn, Twitter и все тот же Facebook. В одном случае инженер, зарабатывавший в год около 150 тысяч долларов отказался от предложенного Google 15-процентного увеличения зарплаты, а также акций на сумму 500 тысяч долларов.

Как отмечает Аррингтон, такие меры могут быть эффективны для удержания сотрудников, однако могут повредить моральной атмосфере в самой компании.

В целом около 80 процентов специалистов, которых Facebook и другие компании пытались переманить из Google, оставались на своей прежней работе.

Ранее руководство Google сообщило, что с января 2011 года компания повысит на 10 процентов зарплату всем своим сотрудникам из-за жесткой конкуренции на рынке. Кроме того, работников Google также ожидает "рождественский" бонус в размере одной тысячи долларов наличными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире