В Петербурге состоится необычный книжный флэшмоб

В Петербурге состоится необычный книжный флэшмоб

В стране и миреКультура
Праздник чтения, который намечен на 13 ноября, пройдет в Петербурге необычно.

В этот день в городе состоится книжный флешмоб, принять участие в котором смогут все желающие. Единственное требование - взять с собой любимую книгу.

- Основная идея нашего флэшмоба – показать городу и горожанам, что не перевелись еще активные читатели книг на питерской земле и что любовь к чтению книг – это активная, осознанная жизненная позиция думающего и культурного человека, - рассказали Metro организаторы акции.

Участников флэшмоба ждут 13 ноября, в субботу, с 10 до 11.00 у книжного клуба «Буквоед на Восстания» (Лиговский пр., 10/118).

Точной минуты сбора нет, каждый приходит в удобное время в диапазоне часа. Участники должны взять с собой любимую книгу.

У входа в магазин всем выдается красный или белый воздушный шар. После чего участники совершают небольшую прогулку по центральному проспекту города с любимой книгой и шариком в руках до Парка Культуры и чтения «Буквоед» (Невский пр., 46).

Каждый участник идет по правой или левой стороне Невского проспекта, в зависимости от цвета выданного шара.

В конце прогулки шары участников, наполненные гелием, собираются в единую связку, будут отпущены в небо в знак единого желания приобщить как можно большее число горожан к миру книг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:0812-11-2010
 
 
вв
здорово, мне нравится

08:1913-11-2010
 
 
tasha
А что, прикольно! Лучше,чем бегать стадом за одним бомжом,чтобы накормить его Дошираком!

10:0213-11-2010
 
 
Культура, что и говорить
В Питере очень много читающих людей. У нас пять книжных, там - сто пять, и везде люди толкутся, что-то выбирают, посещают презентации книг и различные мероприятия, проводимые в этих магазинах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире