Daimler уволил уличенных в коррупции сотрудников российского представительства

Daimler уволил уличенных в коррупции сотрудников российского представительства

В стране и миреВ стране
Сотрудники российского представительства автоконцерна Daimler, уличенные в даче взяток чиновникам, уволены.

Об этом "Русской службе новостей" сообщил руководитель отдела корпоративных коммуникаций представительства - компании "Мерседес-Бенц Рус" - Андрей Родионов.

Ранее в пятницу, 12 ноября, стало известно о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела по выявленным фактам мошенничества при госзакупках "Мерседесов". Сообщалось, что автомобили приобретались, в частности, для ФСО, МВД и Минобороны.

Когда именно были уволены сотрудники, уличенные в коррупции, Родионов не уточнил. Вместе с тем, он отметил, что внутри компании проверки в связи с этим делом начались еще в 2005 году. Родионов также подчеркнул, что компания продолжает поставлять автомобили государственным заказчикам "с соблюдением всех процедур, которые предписывает процесс государственных закупок".

Скандал вокруг поставок "Мерседесов" российским государственным структурам разгорелся после того, как в марте 2010 года Министерство юстиции США обвинило Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах мира, включая Россию. Президент Дмитрий Медведев распорядился проверить эту информацию. В конце апреля суд округа Колумбия оштрафовал российское представительство Daimler на 27,36 миллиона долларов за нарушение американского антикоррупционного законодательства. Как выяснили американские правоохранительные органы, с 2000-го по 2005 год концерн потратил на взятки российским чиновникам около трех миллионов евро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире