Ввоз американской "молочки" в Россию остановлен

Ввоз американской "молочки" в Россию остановлен

В стране и миреПолитика
В морском порту Санкт-Петербурга задержаны 160 контейнеров с молочной продукцией из Штатов. Такое решение принял Россельхознадзор на основании отсутствия необходимых документов.

Теперь ввоз американской молочной продукции на территорию Таможенного союза (ТС) запрещен. Об этом глава ведомства Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил в ходе встречи с полномочным министром, советником по вопросам сельского хозяйства посольства США в России Скоттом Рейнолдсом.

Данкверт отметил, что за последние два года в США было направлено 10 писем с просьбой предоставить список молокоперерабатывающих предприятий, желающих работать на российском рынке. Но ни на одно из писем так и не поступил ответ. Поэтому ввоз американской «молочки» в Россию является незаконным.

Решением было, что импорт сельхозпродукции на территорию стран таможенного соглашения возможен лишь при наличии "должных гарантий официальной ветеринарной службы страны-экспортера, и исключительно с предприятий, внесенных в список официальных поставщиков на рынок ТС".

В результате сложилась ситуация, при которой из-за бездействия американской ветеринарной службы российский бизнес несет серьезные потери.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5413-11-2010
 
 
V

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире