ВОЗ признала бисфенол А безопасным

ВОЗ признала бисфенол А безопасным

В стране и миреВ стране
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что компонент пластиковой посуды бисфенол А выводится из организма с мочой и не накапливается в тканях, сообщает AFP.

Бисфенол А – это химическое соединение, широко используемое в производстве поликарбонатных пластиков и эпоксидных смол. Результаты ряда исследований вызвали опасения, что при хроническом воздействии на организм плода или ребенка это вещество может ускорить половое созревание и повысить риск некоторых видов рака. Однако его концентрации в пластиковой посуде признаны безопасными для здоровья.

Несмотря на это, Канада, Дания и Франция запретили использовать содержащие бисфенол А пластики для изготовления детской посуды.

Получив результаты недавних исследований, комиссия из 30 канадских, американских и европейских экспертов собралась на заседание в Оттаве. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что бисфенол А выводится с мочой в тех же количествах, что поступает в организм, и, следовательно, не представляет риска для здоровья.

Согласно заключению комиссии, выводы исследований об опасности бисфенола А нуждаются в убедительных подтверждениях. До тех пор, пока такие подтверждения не получены, любые связанные с веществом меры будут преждевременными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире