В Северном море терпит бедствие рефрижератор с российской командой

В Северном море терпит бедствие рефрижератор с российской командой

В стране и миреПроисшествия
Рефрижераторное судно "Антигона Зэд" (Antigone Z), на борту которого находится команда из десяти россиян, терпит бедствие в Северном море. Об этом сообщает интернет-издание "Морской бюллетень".

Рефрижератор направлялся с грузом рыбы в литовский порт Клайпеда, однако во время шторма получил повреждение топливного насоса. Из-за смещения контейнеров на судне возник крен в восемь градусов.

Утром 13 ноября "Антигона" встала на якорь в бухте Лопнесс в районе Шетландских островов в Северном море.

Британские власти поддерживают связь с моряками через переводчика. Как указывается на сайте Агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании, днем в субботу в россияне дали понять, что им потребуется около суток на перераспределение груза и ремонт насоса. Ожидается, что днем в воскресенье к "Антигоне" подойдут спасатели.

"Антигона Зэд" была построена в 1969 году, принадлежит клайпедской компании Sea First International и ходит под флагом Панамы. Длина судна - 72 метра, дедвейт - 1128 тонн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире