Россия оказалась в третьей десятке стран по скорости интернета

Россия оказалась в третьей десятке стран по скорости интернета

В стране и миреСеть и ПК
Россия заняла 27-е место среди стран с наиболее высокой средней скоростью подключения пользователей к Сети. Список из 50 стран, где были проведены измерения скорости выхода в интернет приводит мониторинговая компания Pingdom.

Средняя скорость выхода в Сеть у российских интернет-пользователей составила 2,6 мегабита в секунду. По этому показателю Россия расположилась между Украиной (28-е место - 2,3 мегабита) и Испанией (26-е место - 2,8 мегабита). При этом России удалось превысить общемировой показатель, который составляет 1,8 мегабита.

Лидерами списка стали Южная Корея, Гонконг и Япония. Так, в Южной Корее средняя скорость выхода в Сеть составляет 16,6 мегабита в секунду. Вторая и третья страны из списка уступают лидеру практически вдвое (8,6 и 8 мегабит соответственно). Отметим, что недавно стало известно о планах южнокорейского правительства обеспечить всех жителей страны выходом в Сеть по гигабитному каналу к 2012 году.

Россия входит в десятку стран по общему количеству интернет-пользователей. Согласно июльским данным Pingdom, в России насчитывается около 60 миллионов пользователей Сети.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0514-11-2010
 
 
Читатель
Ну хоть где-то мы в сотню лучших попали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире