Бастрыкин назначил главу следственной бригады по делу Кашина

Бастрыкин назначил главу следственной бригады по делу Кашина

В стране и миреПроисшествия
Делом о нападении на журналиста Олега Кашина займется следователь, который вел другие резонансные дела о покушении на журналистов.

Руководить следственной бригадой будет Сергей Голкин.

Как стало известно "Коммерсанту", такое решение принял председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Ранее С.Голкин расследовал убийства главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Напомним, что в ночь на 6 ноября в Москве у подъезда собственного дома был жестоко избит журналист "Коммерсанта" О.Кашин. С тяжелыми травмами он был госпитализирован и в течение нескольких дней находился в состоянии искусственной комы.

Дело получило огромный общественный резонанс. Президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжения генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование под личный контроль,

Основным мотивом преступления на О.Кашина в СКП считают его профессиональную деятельность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2915-11-2010
 
 
Читатель
В Санкт-Петербурге 11 ноября произошло нападение на российского историка Игоря Пыхалова. По его словам, когда он возвращался вечером домой с работы по Заневскому проспекту, на него набросились двое кавказцев и стали избивать.

Испугавшись большого скопления народа, нападавшие вскоре вынуждены были скрыться. Историку был нанесён ряд травм, ему сломали нос, - передает Regnum.

Сам Пыхалов связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Историк известен как автор ряда трудов, темой которых является массовое дезертирство чеченцев и ингушей в годы Великой Отечественной войны и их сотрудничество с германским командованием.

Ранее должностные лица ряда кавказских субъектов федерации неоднократно направляли в прокуратуру запросы с требованием возбудить против Пыхалова уголовное дело из-за содержания его работ. Однако ничего криминального в его трудах обнаружено не было.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире