Внедрение электромобилей в Израиле - очередной этап

Внедрение электромобилей в Израиле - очередной этап

В стране и миреНаука и техника
Израильская компания Better Place получила лицензию министерства транспорта на импорт 13 электромобилей "Рено"-Fluence, длдя проведения испытаний по внедрению этого вида транспорта на израильский рынок.

Компания Better Place была основана группой израильских специалистов и бизнесменов во главе с Шаем Агаси. В 2008 году было подписано соглашение между французской компанией "Рено" и инициативной группой Better Place о совместной разработке электромобиля в Израиле. По расчетам инициаторов проекта первые электромобили должны были появиться на дорогах Израиля уже в 2009 году.

Реализация проекта запланирована в течение ближайших пяти лет. За это время компания инвестирует в проект 100 миллионов долларов. В разработке проекта примет участие и компания Better Place Шая Агаси, уже начавшая установку в Израиле аккумуляторов для подзарядки электромобилей и разрабатывающая свой проект электромобиля совместно с французским концерном "Рено".

Электромобили "Рено"-Fluence соответствуют самым строгим требованиям европейских стандартов по безопасности эксплуатации и движения по дорогам.

В 2008 году в Хайфе состоялась первая рабочая встреча, на которой обсуждалось введение в эксплуатацию электрического транспорта в Хайфе. В присутствии мэра Хайфы Йоны Яхава, генерального директора муниципалитета Шмуэля Ганца и генерального директора компании “Project Better Place” Моше Каплински, было принято решение создать общую комиссию по осуществлению нового проекта в Хайфе. Комиссию будет возглавлять генеральный директор муниципалитета Шмуэль Ганц.

В 2009 году мэр Иерусалима Нир Баркат подписал с компанией Better Place соглашение о разворачивании в столице Израиля сети заправок для электромобилей. Со стороны Better Place соглашение подписал один из ее директоров, отставной генерал Моше Каплинский.

Вообще, в рамках проекта Better Place, по всей стране будут сооружены несколько сот тысяч специальных устройств для зарядки аккумуляторов электромобилей. Предполагается таже, что станции для зарядки аккумуляторов электромобилей будут питать энергией также и антенны сотовой связи. На паннелях станций для зарядки аккумуляторов будут предусмотрены также специальные устройства для зарядки батареек мобильных телефонов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире