"Пластиковая" вода заменит силикон

"Пластиковая" вода заменит силикон

В стране и миреНаука и техника
Группа ученых из Токийского университета создала новый материал состоящий на 95% из воды.

Этот материал безопасен для человека и окружающей среды. Ученым необходимы были минеральная глина, полиакрилат натрия для завершения работ над изобретением.
Минеральная глина широко применяется к косметологии, а полиакрилат натрия используется для детских подгузников. Материал легко растягивается и быстро восстанавливает форму. Материал заменит некоторые виды пластика.


В пластиковой воде почти нет химических добавок, что способствует ее использованию в области медицины и косметологии. Силикон можно заменить пластиковой водой. При лечении травм будут также использовать новое изобретение для склеивания ткани.
Если ученые смогут увеличить его плотность, то его можно будет применять в процессе производства пластмасс, которые изготавливают на основе нефти. По словам исследователей, они считают свое открытие очень важным.
Уже были предприняты попытки в получении такого вещества, однако не смогли получить достаточной степени упругости материала. Теперь данный материал будут использоваться в разных областях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире