Россия не использует свой туристический потенциал

Россия не использует свой туристический потенциал

В стране и миреВ стране
Россия оказалась на 5-м месте в мире по туристическому потенциалу, однако нашу страну нельзя назвать конкурентоспособной в туристической отрасли.

Как сообщает «Финам.Инфо» со ссылкой на главу Минспорттуризма РФ Виталия Мутко, по конкурентоспособности туристической отрасли наша страна занимает 69-е место, по количеству гостиниц - 85-е, по эффективности маркетинговой политики туризма -122-е.

По словам Виталия Мутко, главными проблемами туризма в России являются слабая инфраструктура, недостаток отелей среднего класса, неразвитая маркетинговая политика. Однако кризис подтолкнул российские власти к переоценке значимости туристической отрасли. Мутко назвал развитие туризма эффективной антикризисной мерой. По его словам, если уделить достаточно внимания этой сфере, к 2017 году турпоток в Россию вырастет на 50% до 12-17 млн иностранцев в год.

Отметим, за первое полугодие число иностранных туристов, посетивших Россию, выросло на 17,4%. За первые шесть месяцев нашу страну посетили 884 тысячи иностранных туристов. Наибольшую популярность Россия сохраняет среди немецких туристов, однако по росту заинтересованности лидируют азиатские страны. Так, из Китая прибыло 52 тысячи человек, что на 75% больше, чем за первое полугодие 2009 года. Кроме того, серьезно вырос турпоток из Филиппин (на 95%), Малайзии (77%), Японии (20%) и Кореи (12%).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире