BMW раскрыл подробности о проекте "Megacity Vehicle"

BMW раскрыл подробности о проекте "Megacity Vehicle"

В стране и миреНаука и техника
Концерн BMW Group объявил о намерениях запуска в 2013 году модели Megacity Vehicle (MCV) - серийного автомобиля с облегченным корпусом из углепластика.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "АВТ Бавария", Megacity Vehicle - это электромобиль с облегченной конструкцией, основанной на концепции LifeDrive, за счет которой вес автомобиля сопоставим с аналогом оснащенным двигателем внутреннего сгорания. Для снижения веса модели BMW применил пластик, усиленный карбоновым волокном (CFRP).

По словам член совета директоров "BMW Group" по управлению разработками Клауса Дрегера, трансмиссия для "Megacity Vehicle", включая электродвигатель, силовую электронику и систему аккумуляторов, разрабатывается компанией BMW без привлечения специалистов со стороны.

Концепция LifeDrive предусматривает два горизонтально разделенных независимых модуля. Модуль привода (Drive) объединяет в единую конструкцию внутри шасси аккумулятор, систему привода, структурные элементы и элементы защиты при столкновении. Пассажирский модуль (Life) включает в себя пассажирский отсек, который выполнен из пластика, усиленного карбоновым волокном.

Ранее сообщалось, что электромобиль Megacity Vehicle будет оснащаться электромотором, мощностью 100 кВт и литиево-ионными батареями. Литиево-ионные батареи для модели будет поставлять "SB LiMotive" - совместное предприятие "Bosch" и "Samsung", а углепластик для кузова - совместное предприятие BMW и "SGL Group".

Специализированным центром по разработке и внедрению электромобилей BMW с 2011 года станет завод BMW Group в Лейпциге.

До 2013 года компания инвестирует в строительство новых зданий и покупку оборудования для производства электромобилей Megacity Vehicle порядка 400 млн. евро и создаст около 800 новых рабочих мест.

Вместе с тем, BMW и учрежденное им совместно с "SGL Group" предприятие по производству углепластика вкладывают в данный проект, в том числе в производство комплектующих, в общей сложности 530 млн. евро. Предполагается развитие заводов в Лейпциге и Ландсхуте, а также совместного предприятия в Ваккерсдорфе и Мозес Лэйк (штат Вашингтон, США). Основные детали привода и шасси для Megacity Vehicle будут производиться на заводе BMW в Дингольфинге.

В 2011 году с конвейера лейпцигского завода сойдет электромобиль BMW ActiveE, созданный на базе BMW 1 серии Купе. Концепт BMW ActiveE - второй после MINI E электромобиль BMW Group.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире