Мошенничество при госзакупках "Мерседесов" привело к двум уголовным делам

Мошенничество при госзакупках "Мерседесов" привело к двум уголовным делам

В стране и миреПроисшествия

По факту мошенничества при госзакупках "Мерседесов" возбуждены два, а не одно уголовное дело, как сообщалось ранее. Об этом стало известно блогеру Алексею Навальному, который получил официальный ответ Генпрокуратуры.

Ранее Следственный комитет заявил о возбуждении одного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Однако в ответе Генпрокуратуры говорится о том, что по этой статье еще 27 сентября возбуждены два дела. Причем в качестве возможных фигурантов в ответе Генпрокуратуры упоминаются только МВД и ФСО. Ранее в сообщениях о заключении госконтрактов на покупку "Мерседесов" за взятки упоминались также Минобороны, правительство Москвы и другие структуры.

Президент Дмитрий Медведев поручил выявить возможные факты коррупции в российских госучреждениях, проводивших закупки "Мерседесов", 23 апреля. Скандал вокруг этих закупок разгорелся после того, как в конце марта 2010 года министерство юстиции США обвинило Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах мира, включая Россию.

Российское представительство концерна Daimler AG было оштрафовано судом округа Колумбия на 27,36 миллиона долларов за нарушение американского антикоррупционного законодательства. Сообщалось, что с 2000 по 2005 год концерн потратил на взятки российским чиновникам около трех миллионов евро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире