Левый поворот на трассах будет отменен

Левый поворот на трассах будет отменен

В стране и миреВ стране
Возможно, в ближайшем будущем Министерство транспорта России запретит… поворот налево.

Правда, не везде, а лишь на крупных федеральных трассах. «Левого поворота на светофорах федеральных трасс не должно быть вообще. Если это невозможно сделать сразу, потому что это будет касаться большого количества людей, то, мы считаем, можно подумать о временном отключении левого поворота в час пик, – заявил в интервью телеканалу «Россия-24» министр транспорта России Игорь Левитин. – Левый поворот держит всю федеральную трассу – он занимает одну или две полосы. Те повороты, которые сегодня есть, они все были разрешены как временные, и, к сожалению, они остались постоянными».

По словам господина Левитина, отсутствие левых поворотов на федеральных трассах – это мировая практика. Правда, при запрете левого поворота нужно следить за тем, чтобы автомобили не совершали слишком большого перепробега для совершения маневра.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5216-11-2010
 
 
Читатель
Запрещение поворотов всегда быстрее чем строительство развязок

10:5416-11-2010
 
 
Читатель
предлагаю вообще закрыть все автодороги и ходить пешком !

11:4816-11-2010
 
 
Читатель
а еще надо и правый поворот запретить если там будет пешиходный переход, инече он приравнивается по пропускной способности к левому))

14:0816-11-2010
 
 
мимоходом
мораль в том, что запрещают "на лево"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире