На Урале сотрудник милиции насмерть сбил пенсионера

На Урале сотрудник милиции насмерть сбил пенсионера

В стране и миреПроисшествия
Лейтенант направлялся на учебу.

На Среднем Урале начата служебная проверка по факту очередного смертельного дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника милиции. В результате аварии погиб пенсионер.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла накануне рано утром на улице Юности в Дзержинском районе Нижнего Тагила. 73-летний местный житель Павел Турашев переходил дорогу в неположенном месте перед близко идущим транспортом и попал под колеса личного автомобиля сотрудника ОБЭП Ленинского ОВД города. Милиционер 1986 года рождения, в звании лейтенанта, по данным собеседника информагентства, направлялся в Центр профессиональной подготовки на учебу и находился в форменном обмундировании. В результате ДТП пенсионер получил серьезные травмы и скончался позже в больнице.

Кроме того, в аварии пострадала женщина 1932 года рождения, которая также переходила дорогу в неположенном месте. Однако после оказания необходимой помощи, от госпитализации она отказалась.

«Позже было установлено, что милиционер был трезв», – отметил Валерий Горелых. Сразу после ДТП начальник свердловского ГУВД Михаил Бородин поручил провести по данному факту объективную служебную проверку». В настоящее время материалы по аварии направлены в СУ СКП РФ по Свердловской области для принятия процессуального решения.

«ГУВД по Свердловской области выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего Павла Турашева», – заключил представитель ГУВД.

Отметим, что это уже второе смертельное ДТП с участием милиционера за последнее время. Так, 21 октября на улице Малышева в Екатеринбурге инспектор 4-ой роты полка ДПС областного управления ГИБДД, старший сержант милиции Дмитрий Неткачев, насмерть сбил 18-летнюю студентку. После аварии гаишник скрылся и несколько дней скрывался от правосудия, однако вскоре все же был найден. В конце октября уральская милиция подвергла его небывалому наказанию. Руководство ГУВД Свердловской области устроило своему сотруднику что-то вроде советского товарищеского суда или всенародной «порки» – его отчитали перед строем и сообщили об увольнении.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0016-11-2010
 
 
Читатель
Новость не удивила

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире