Критик из Южной Кореи купила белый трюфель за 105 тысяч евро

Критик из Южной Кореи купила белый трюфель за 105 тысяч евро

В стране и миреВ мире
В Италии, в регионе Пьемонт, прошел ежегодный фестиваль трюфелей, в рамках которого состоялся аукцион по продаже этих деликатесных грибов.

Как сообщает Agence France-Presse, центральный лот - белый трюфель весом 900 граммов - приобрела критик и специалист по вину из Южной Кореи.

Проживающая в Гонконге Жанин Чо Ли заплатила за трюфель 105 тысяч евро (то есть примерно 117 евро за один грамм). По признанию самой покупательницы, она купила гриб в складчину с друзьями. Приобретенный трюфель в ближайшее время будет отослан критику.

Помимо 900-граммового белого трюфеля на аукционе в Италии также были проданы несколько менее крупных грибов. Так, итальянский бизнесмен Антонию Бертолотто приобрел сразу три гриба, общая стоимость которых составила 108 тысяч евро. Бертолотто заявил, что один из купленных им грибов он презентует папе Римскому Бенедикту XVI.

Доходы от продажи лотов трюфельного аукциона будут переданы на благотворительные цели.

Настоящие белые трюфели - съедобные сумчатые грибы - растут в итальянском регионе Пьемонт (иногда эти грибы называют пьемонтскими трюфелями), а также в некоторых районах Франции и других областях Южной Европы. Белые трюфели почти всегда употребляют в пищу сырыми, предварительно нарезая грибы тонкими ломтиками.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире