Московский зоопарк опроверг информацию об обстреле белого медведя Врангеля

Московский зоопарк опроверг информацию об обстреле белого медведя Врангеля

В стране и миреВ стране
Московский зоопарк опроверг появившуюся ранее информацию о том, что белый медведь по кличке Врангель был обстрелян из мелкокалиберного оружия.

Ранее пресс-служба зоосада сообщала, что самца белого медведя обстреляли в последних числах октября. "На его шкуре видны многочисленные следы от пуль, раны до сих пор кровоточат, и может начаться воспаление", - сообщали сотрудники зоопарка. У 20-летнего зверя были обнаружены две раны на морде, две раны за ушами и три раны на правой лопатке. Предполагалось, что "снайпер" вел обстрел из здания неподалеку.

Однако служба безопасности зоопарка провела внутреннее расследование и не нашла оснований предполагать, что раны на теле медведя получены от огнестрельного оружия. Эту версию не подтвердил и ветеринарный врач. "Для точного установления причин повреждения необходимо обездвиживать Врангеля, а эта процедура - риск для его здоровья. В сложившейся ситуации мы считаем этот риск неоправданным", - заявили в зоопарке.

Раны у медведя заживают, аппетит нормальный.

Врангель - один из самых доброжелательных медведей зоопарка, сообщается на сайте учреждения. "Он отец двух обаятельных медвежат, которых Вы до сих пор можете наблюдать на нашей экспозиции", - отметили в пресс-службе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1816-11-2010
 
 
фил
сволочи уроды.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире