iTunes начал продажу записей The Beatles

iTunes начал продажу записей The Beatles

В стране и миреКультура
Полное собрание записей The Beatles появилось в музыкальном онлайн-магазине iTunes.

Об этом сообщается на официальном сайте компании Apple.

На iTunes выложены все номерные альбомы ливерпульской четверки и сборник синглов Past Masters в переизданном варианте, а также официальные сборники лучших песен, известные как "синий" и "красный" альбомы.

Отметим, что в каталоге iTunes пока отсутствуют три двойных сборника "ауттейков" и альтернативных версий из серии Anthology, которые были выпущены EMI в 1995 и 1996 годах, а также сборник живых выступлений на радио "Live At The BBC" (1994).

По отдельности каждый из дисков стоит 12,99 доллара, а двойные альбомы оценены в 19,99 доллара. Стоимость любого отдельного трека The Beatles составила 1 доллар и 29 центов. Весь каталог, собранный под названием The Beatles Box Set, можно приобрести за 149 долларов. В качестве бонуса для скачавших бокс-сет целиком прилагается бесплатный доступ к концертному видео "Live at the Washington Coliseum, 1964", которое было снято во время первого визита The Beatles в США.

Один из основателей Apple Стив Джобс заявил, что "польщен и потрясен" тем фактом, что The Beatles и их рекорд-лейбл после стольких лет споров и судебных процессов согласились разместить записи на iTunes. Положительно оценили исход дела и оставшиеся в живых участники The Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр, а также вдова Джона Леннона Йоко Оно и вдова Джорджа Харрисона Оливия.

Конфликт между ливерпульской четверкой и компанией Джобса начался в 1987 году, когда битловская Apple Corps подала на Apple Computers в суд из-за торговой марки. Стороны заключили договор, согласно которому компания Джобса могла использовать название Apple, но не должна была включаться в музыкальный бизнес.

В 1991 году, после того как один из компьютеров Apple был оборудован музыкальным midi-портом, Apple Corps подала второй иск: тогда стороны снова договорились решить вопрос без суда, причем компьютерная компания выплатила 26,5 миллиона долларов, пообещав не заниматься продажей музыки. В 2003 году Apple Corps обвинила Apple Computers в нарушении этого обещания, когда компания Джобса запустила интернет-магазин iTunes.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире