ФИФА выбрала десятку лучших голов года

ФИФА выбрала десятку лучших голов года

В стране и миреСпорт
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила десятку лучших голов 2010 года.

Именно из этой десятки болельщиками будет выбран лучший гол года. Голосование за лучший гол года началось 16 ноября на официальном сайте ФИФА. Победитель будет объявлен 10 января 2011 года на церемонии в Цюрихе, сообщает сайт ФИФА.

Авторами лучших голов стали турок Хамит Алтынтоп, голландцы Арьен Роббен и Джованни ван Бронкхорст, швед Линус Халлениус, француз Самир Насри, аргентинец Лионель Месси, бразилец Неймар, южноафриканец Сифиве Тшабалала, североирландец Мэттью Берроуз и японка Куми Йокояма.

При выборе десятки голов учитывались три критерия: эстетичность, важность матча и "отсутствие удачи и ошибок соперника". Посмотреть все голы и проголосовать можно на специальной странице на сайте ФИФА. Проголосовав, увидеть промежуточные результаты опроса нельзя.

Приз, который получит автор лучшего гола гола, носит имя Ференца Пушкаша - бывшего нападающего сборной Венгрии и мадридского "Реала". 10 января в Цюрихе будет вручен не только этот трофей, но и призы лучшему футболисту года, лучшему тренеру и другие награды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире