86-летняя пенсионерка сбежала на родину из США (ФОТО, ВИДЕО)

86-летняя пенсионерка сбежала на родину из США (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В 86 лет жизнь только начинается, уверяет пенсионерка из Пермской области, которую дома теперь зовут не иначе как "американская бабушка".

Женщина вернулась, а точнее сбежала на родину из США, куда её увезла дочь. Добираться до дома пришлось самостоятельно - дети не нашли времени помочь пенсионерке. Так что на дорогу ушло аж полтора месяца.

Из Гремячинского района до Сиэтла и обратно. Три года понадобилось пенсионерке Наталье Петровне Архирий, чтобы почувствовать себя американкой и вернуться в родной поселок Усьва Пермской области.

"Затосковала по своей родине, я не могла тем ни с кем разговаривать, там все говорят по-английски, я и ни с кем не разговаривала", - вспоминает пенсионерка.

За океан Наталью Петровну увезла дочь. Пообещала, что там делают любые операции независимо от возраста. И женщина согласилась.

Но обещанной операции пенсионерке не сделали. А родиной вместо Гремячинского района пригород Сиэтла стать не смог.

"И муж у меня здесь похоронен, и он мне давал завет: "Наташа, мне скоро помирать, и твоя недалеко, и заяви всем усьвинцам, чтоб тебя похоронили вместе со мной", - рассказала Наталья Архирий.

Дочь решила отвезти Наталью Петровну к брату в Карелию. Довезла ее до Финляндии и оставила дожидаться сына. Но тот заявил, что времени нянчиться с престарелой матерью у него нет. И 86-летняя женщина вынуждена была самостоятельно пересекать границу и добираться до Перми. На это ушло еще полтора месяца.

В Пермь она приехала только в середине ноября. На вокзале американскую бабушку встречали представители поселковой администрации, в Усьве ее возвращение, как минимум, на неделю стало главной новостью.

Главный специалист администрации Усьвинского сельского поселения Вера Красуцкая говорит: "Оформим ей уход, девушка будет приходить, оформим ей субсидию, чтоб нормально за квартиру платить. Пересмотрим пенсию, пенсионный фонд уже всё это знает".

Промежуточный итог путешествия в Америку - пенсионное и ветеранское удостоверения, два паспорта: гражданский и заграничный. И билеты на самолет в Америку - на память. Из имущества – две сумки вещей, собранных односельчанами, на полу съемной квартиры. Но даже в таких условиях, бежавшая из Америки бабушка, чувствует себя комфортно и считает, что в 86 лет у нее начинается новый этап в жизни.

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Чернятьев
vesti.ru

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5017-11-2010
 
 
Читатель
Старуха из ума выжила.

12:3017-11-2010
 
 
*crazy*
выжила из ума, когда в Штаты поехала!

12:5317-11-2010
 
 
Читатель
страаааашно в Штатах!

14:4317-11-2010
 
 
Читатель
маразм никто не отменял

16:2617-11-2010
 
 
Читатель
В 86 лет очень сложно менять жизнь, пусть даже и на лучшие условия. И язык невозможно выучить, а без языка в чужой стране чувствуешь себя беспомощным. Но возможно после поездки местная администрация расшибется в лепешку и обеспечит бабушке уход и заботу, чтобы доказать, что у нас лучше, чем в Америке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире