При обрушении породы на уральской шахте «Евраза» погиб рабочий

При обрушении породы на уральской шахте «Евраза» погиб рабочий

В стране и миреПроисшествия
ЧП на шахте «Южная» в Кушве.

В результате обрушения горной породы на предприятии «Евраза» погиб рабочий.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, трагедия произошла накануне около трех часов дня на отметке 205 метров. На шахте открытого акционерного общества «ВГОК «Шахта Южная» при проведении работ произошло обрушение кусков горной породы, в результате чего пострадал 31-летний рабочий – крепильщик шахты. Вскоре от полученных травм он скончался в Кушвинской центральной городской больнице.

В связи с происшествием была создана спецкомиссия, в которую вошли представители МЧС, Ростехнадзора и других ведомств. Согласно предварительным данным правоохранительных органов, за несколько дней до трагедии на шахте проводились плановые взрывы с целью добычи руды. Все прошло в плановом режиме. Накануне бригада начала устанавливать на этом участке леса для продолжения работ. В этот момент и произошел обвал – большая глыба сломала леса, на которых стоял один из рабочих, и придавила мужчину. В качестве причины ЧП называется нарушение требований правил безопасности производственного процесса.

В настоящее время расследование обстоятельств трагедии продолжается. Несмотря на ЧП, отмечают в Ростехнадзоре, работа шахты не приостановлена. Вместе с тем сотрудники Кушвинского межрайонного следственного отдела проводят доследственную проверку. В рамках расследования затребованы документы (должностные инструкции, табели рабочего времени, журналы проведения инструктажа), назначено судебное медицинское исследование тела погибшего. Опрашиваются очевидцы происшествия. По результатам проведения доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5818-11-2010
 
 
очевидец
а не че что это произошло в двенадцатом часу дня и ему было 29 лет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире