"Централ Партнершип" снимет фильм об аварийной посадке Ту-154

"Централ Партнершип" снимет фильм об аварийной посадке Ту-154

В стране и миреКультура
Компания "Централ Партнершип" снимет фильм "Рейс 516", основанный на реальных событиях, сообщает РИА Новости.

Картина будет рассказывать о событиях, случившихся 7 сентября 2010 года. Самолет Ту-154 авиакомпании "Алроса" вылетел из расположенного в Якутии города Удачный. На борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Самолет должен был совершить посадку в московском аэропорту "Домодедово".

Примерно через три с половиной часа полета на борту полностью отказала система электропитания. Тем не менее, пилоты сумели совершить экстренную посадку на военном аэродроме города Ижма. При этом взлетно-посадочная полоса, на которую сел Ту-154, не была предназначена для самолетов такого класса. Никто из присутствовавших на борту не пострадал.

Съемки фильма "Рейс 516" начнутся в августе или сентябре 2011 года. Предполагается, что бюджет картины составит составит пять-шесть миллионов долларов. "Это замечательная история - и с человеческой, и с кинематографической точки зрения", - заявил президент кинокомпании "Централ Партнершип" Рубен Дишдишян.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире