Прокат "Брестской крепости" продлят из-за хороших отзывов зрителей

Прокат "Брестской крепости" продлят из-за хороших отзывов зрителей

В стране и миреКультура
Прокат ленты "Брестская крепость" продлят, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова сопродюсера фильма, президента компании "Централ Партнершип" Рубена Дишдишяна.

Традиционный срок проката картины в российских кинотеатрах составляет две недели, однако, многие кинотеатры (точное их количество не уточняется - изначально фильм вышел на 542 экранах) решили показывать фильм дольше этого срока. По словам Дишдишяна, данное решение связано с волной положительных отзывов как критиков, так и зрителей.

"Нам особенно приятно, что отзывы на фильм настолько хорошие, что наши партнеры-кинотеатры оставляют работать большее количество копий, чем планировалось", - заявил Дишдишян РИА Новости. К примеру, на сайте kinopoisk.ru рейтинг фильма - 8,796 из 10. Сейчас картина занимает 45-е место в списке из 250 лучших фильмов по мнению читателей сайта.

На настоящий момент суммарные сборы картины составляют 107 миллионов рублей (в среднем по 197 тысяч рублей на копию), то есть чуть более 3,4 миллиона долларов. Для сравнения "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалкова собрали в прокате 176 миллионов рублей (по 164 тысяч рублей с копии, которых было 1079) или свыше 5,6 миллиона долларов. Бюджеты картин Котта и Михалкова составляют 8,5 миллионов и 45-55 миллионов долларов соответственно.

Фильм "Брестская крепость" Александра Котта повествует о первых днях Великой Отечественной войны и героической обороне Брестской крепости. Как рассказал в интервью "Ленте.Ру" продюсер картины Игорь Угольников, в общей сложности работа над картиной велась около четырех лет. В основу сюжета была положена книга Сергея Смирнова "Брестская крепость".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:4518-11-2010
 
 
мимо шел
Хорошая картина, всем рекомендую! И снято шикарно и нету всего этого вылитого усатым барином Г на собственую историю, как в УГ2 и тому подобных фильмах. Не могу сказать, что самый крутой фильм последнего времени, но если брать военные фильмы (особенно на тематику ВОВ, уж не говоря о чисто российских), то да это так - это лучший фильм, за последние лет 10-15. Смело можно ставить его рядом с "Я - русский солдат", "Иди и смотри", "Они сражались за Родину" . Картинка же не уступает "Перл Харбару" и Райну.
Да есть провисы в сюжете, некоторая рванность его и совсем понятное разъеснение, где что происходит. Есть и откровенное вранье про репрессии Гаврилова (ну во всяком случае исключение из партии это не то, что мы понимаем под репрессиями, а так он был восстановен чине после освобождения и даже назначен комендантом в лагере для яп. военнопленных).

09:4718-11-2010
 
 
мимо шел
Вообщем, кому дорога история своей страны, да и просто тем, кто увидеть нормальный русский фильм (особенно на фоне всего прочего г@вна, который извергает наш кинематограф) прямая дорога в кинотеатр. Особенно детям будет полезно посмотреть!

11:0018-11-2010
 
 
Мимо шел тебе промыли мозги этим дешевым патриотическим фильмом.
Смотри меньше пропагандисткие фильмы , товарищь !!!!
"Годы войны П. М. Гаврилов провел в гитлеровских концлагерях Хаммельбурга и Ревенсбурга, испытав все ужасы плена. Он вел себя, как подобает советскому человеку, но после освобождения из плена и возвращения на Родину в 1946 г., он стал узником ГУЛАГА на многие годы. Только после развенчания культа личности Сталина пришла свобода.3 января 1957 года Указом Президиума Верховного Совета СССР П. М. Гаврилову было присвоено звание Героя Советского Союза." Так то родина благодарила своих героев. , но в этой стране такие вещи - обычное дело.

11:0918-11-2010
 
 
и в продолжение к этой дешевой картине
партийный билет в то время не самое страшное что можно было потерять , а вот всю семью вместе с детьми растрелять работники нквд были всегда рады ! И в Новокузнецке в музее бардина сохранились чистосердечные признания с залитые кровью , где люди признавались во всём лижбы вместе с родителями не растреляли их детей.Вот снял бы Михалков как жили в гулагах молодые люди , которых детьми вывезли в Германию и за это они поплатились очень дорого перед необъятной родиной.Вот тогда бы и говорили о хорошем патриотическом фильме.Лишь только правда даёт веру в будущее ,а ложь людей ничему не учит !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире