Снос зданий завода Бари в Москве приостановлен

Снос зданий завода Бари в Москве приостановлен

В стране и миреВ стране
Департамент культурного наследия города Москвы признал незаконными работы по разбору зданий механического завода инженера Александра Бари, сообщает "Интерфакс". Снос построек, начавшийся в понедельник, 15 ноября, приостановлен.

Речь идет о комплексе деревянных построек конца 19-го века, расположенных по адресу улица Ленинская слобода, дом 19, строение 5; дом 19, корпус 1 и дом 19, корпус 1, строение 2. Департамент признал работы незаконными на том основании, что вопрос о сносе зданий не выносился на обсуждение в правительстве. В ходе проверки объекта выяснилось, что работы ведутся только в здании по адресу дом 19, строение 5, где уже разобрали крышу.

В то же время в Москомнаследия отмечают, что завод не является объектом культурного наследия. Ранее представители движения "Архнадзор" сообщившие о начале работ по сносу завода Бари, обратились в Москомнаследия с просьбой о включении построек в список охраняемых объектов.

Помимо этого по решению Москомнаследия приостановлены незаконные работы на объекте в Брюсовом переулке, сообщается на официальном сайте ведомства. В здании усадьбы Якова Брюса, отданном под реставрацию и приспособление под функции общественно-делового центра, эксперты департамента зафиксировали попытку возведения несогласованной с Москомнаследия надстройки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире