Уголовно наказуемое воспитание

Уголовно наказуемое воспитание

В стране и миреВ мире
В суд передано дело учительницы, отшлепавшей на людях 6-летнего мальчишку

Довольно необычный случай произошел в поселке Первомайский, что в Алтайском крае. На школьную учительницу заведено уголовное дело за то, что она прилюдно отшлепала шестилетнего мальчика. Дело уже передано в суд. Впрочем, коллеги и односельчане считают, что наказание, грозящее Антонине Мальцевой (исправительные работы на срок до 6 месяцев), — слишком суровое, учитывая все обстоятельства.

Предыстория такова. Во время футбольного матча на стадионе, где собрались жители поселка, Антонина Мальцева выпорола 6-летнего мальчика за то, что он ругался матом на ее внучку. Мать ребенка обратилась в милицию.

— Инцидент произошел, когда дети шли на стадион, — рассказывает “МК” прокурор Третьяковского района Алтайского края Александр Губский. — Внучка учительницы поставила мальчику подножку, тот упал и нецензурно выругался. Педагог услышала это, схватила ребенка за плечо и прилюдно выпорола. Екатерина Григорьева, мать мальчика, обратилась в медпункт засвидетельствовать побои. Провели расследование, и проверка выявила кровоподтеки на плече и ягодицах. В ходе разговора с прокурором Антонина Ивановна признала свою вину.

Потом выяснилось, что мать ребенка потребовала от учительницы возмещения морального вреда. Первоначально родительница претендовала на сумму от 5 до 15 тысяч рублей, но потом стороны сошлись на сумме в три тысячи рублей. Антонина Ивановна деньги принесла, взяла у Григорьевой расписку, но та заявление из милиции так и не отозвала.

— Ближайшее судебное заседание назначено на 23 ноября, — говорит Губский. — По статье 116 Антонине Мальцевой грозит штраф либо исправительные работы.

Однако жители поселка считают, что учительницу судят несправедливо.

— Антонину Ивановну я знаю лично, — рассказывает Евгений Волженин, глава администрации поселка Первомайский. — Она была моей классной руководительницей, всегда служила нам положительным примером. Мы предоставили все возможные ходатайства, которые запросила милиция, постараемся сделать все, чтобы помочь ей. Насколько я знаю, семья мальчика не самая благополучная. Екатерина Григорьева была не в ладах с законом, частенько привлекалась. Это и пьянство, и даже поножовщина.

— Как такое получилось, мы не знаем, — говорит Ирина Объедкова, завуч Первомайской средней школы. — Антонина Ивановна всегда была хорошим учителем, дети к ней тянулись. В общении она простая, добрая. Сейчас ей объявили выговор, но ни ученики, ни учителя не сторонятся, наоборот, все детишки к ней бегут. Может, и синяки у ребенка остались не по ее вине, а из-за родителей — они сами и выпивают, и детей бьют.

Пострадавший ребеноку на следующий год он пойдет все в ту же Первомайскую среднюю школу. Как сложатся дальнейшие отношения ребенка с учителями — можно только догадываться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Конюхова
mk.ru

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:3718-11-2010
1
 
Читатель
Да как бы там дело не обстояло, не имела права она на чужого ребёнка руку поднимать.

19:0718-11-2010
 
1
Читатель
По любому в след раз гаденыш поостережется материться !

04:5411-02-2011
1
 
Эмма
Не важно матерился ребёнок или нет. Эта с.ка не имела НИКАКОГО права бить чужого ребёнка. Спорим взрослого материщигося мужика она пороть бы не стала? Если бы моего ребёнка такая вот мра.ь бы тронула-я бы при всех отхлестала бы её, по её старой морщинистой ж.пе.

04:5511-02-2011
1
 
Эмма
Не важно матерился ребёнок или нет. Эта с.ка не имела НИКАКОГО права бить чужого ребёнка. Спорим взрослого материщигося мужика она пороть бы не стала? Если бы моего ребёнка такая вот мра.ь бы тронула-я бы при всех отхлестала бы её, по её старой морщинистой ж.пе.

14:1607-04-2016
 
 
Олеся
Вообще девка тоже подлость сделала.Но бить в принципе не стоило,хотя глядя на некоторых ублюдков хочется не только выпороть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире