Каждый третий гражданин РФ готов протестовать

Каждый третий гражданин РФ готов протестовать

В стране и миреПолитика
Недовольство происходящими в стране событиями и готовность к участию в акциях протеста выразили 35 процентов россиян, свидетельствуют данные социологического исследования фонда «Общественное мнение».

Согласно опросу, еще 59 процентов респондентов такой потребности не испытывают.

Среди лояльных к руководству РФ в лице президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина (всего их – 67 процентов опрошенных) около трети готовы к протестным акциям. Среди тех, кто не поддерживает политику Медведева и Путина, 46 процентов испытывают недовольство и готовы активно его выражать.

Стоит отметить, что представление россиян о настроении в обществе существенно расходится с действительным уровнем протестных настроений. Так, респонденты считают, что более половины россиян – 51 процент – в той или иной степени недовольны событиями в стране и готовы к протестным выступлениям.

Уровень протестных настроений в российском обществе стал самым высоким с 26 сентября 2010 года, когда он также достигал 35 процентов.

Между тем в случае, если бы митинг прошел бы в ближайшее воскресенье рядом с местом жительства респондентов, на него пошел бы только каждый пятый россиянин. Среди лояльных Путину и Медведеву готовы пойти выражать свое недовольство в ближайшее время лишь 16 процентов, среди оппозиционно настроенных граждан – 26 процентов, передает Lenta.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 857 / сегодня: 2

Комментарии /5

11:4218-11-2010
 
 
сколько же еще людей много осталось у которых психика раба

11:5618-11-2010
 
 
хороший сигнал. всем готовиться.
на одном сайте прочитал результаты опроса посетителей на тему "что лично вам мешает стать городским партизаном":
больше половины выбрали ответ "отсутствие соратников", далее "отсутствие оружия", потом "отсутствие опыта", лишь затем "страх перед системой" и далее прочее.

12:3118-11-2010
 
 
Читатель
Протестуй - не протестуй, всё равно...

12:3218-11-2010
 
 
алк
и отсутствие чёткой программы. а громить витрины и жечь тачки это удел безмозглой толпы- с обожратыми пивом сопляков и ворья.

13:1918-11-2010
 
 
ilnikbez
Протестующие, блин звучит как протестанты или сатанисты что ли. Может будем выражаться корректнее? Люди, имеющие свой взгляд или люди, готовые внести конструктивную критику и предложения? Это как в футболе.. разница, кто за какой клуб болеет - а парни просто делают свое дело - играют в футбол, и в этой игре усовершенствуются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире