Заявление в милицию можно подать через Интернет

Заявление в милицию можно подать через Интернет

Местные новостиЖизнь
В связи с реформой милиции, предусматривающей в частности серьезное сокращение штата, милиционеры начали искать новые формы работы: чтобы и лишних сотрудников не привлекать, и правопорядок сохранять на прежнем уровне.

Сегодня в Кемерове сотрудники ГУВД области презентовали новую услугу для кузбассовцев – заявление в электронном виде. Теперь, чтобы подать заявлению в милицию, не нужно выходить из дома, это можно сделать со своего компьютера.

— Чтобы оставить заявление, нужно зарегистрироваться на сайте ГУВД области, в том числе оставить свои паспортные данные. Конечно, есть вероятность, что кто-то напишет заявление с использованием чужих паспортных данных, но после подачи заявления с этим человеком начнут контактировать уже в реальной жизни, к нему придет участковый или оперативная группа, — рассказал заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области Сергей Терехин.

Преимущество в том, что после подачи электронного заявления не нужно будет ходить по кабинетам и узнавать о дальнейшей судьбе своего заявления, данные о том, кому поручено дело, можно будет посмотреть на сайте. Также по электронной почте отпишутся, какое решение принято по заявлению, обещают милиционеры.

— Заявление может касаться чего угодно: сосед шумит, кто-то спиртом торгует, наркотики распространяет. Но не советую писать заявление в электронном виде, если вас, к примеру, только что ограбили, — отметил Сергей Терехин, — Мы предполагаем, что в связи с введением электронной формы подачи заявлений количество обращений может увеличиться.

В ближайшее время подать заявление через Интернет смогут не только жители Кемерова, но и всех остальных городов области. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 5181 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:0918-11-2010
 
 
дед
"по электронной почте отпишутся, какое решение принято по заявлению" сами на все ответили...

18:5918-11-2010
 
 
аптемист
отличная задумка
еще бы ссылку дали для ленивых

21:0218-11-2010
 
 
Читатель
следующий шаг реформы - наноробокоп. один. вместо всех полицейских. на всю страну.

22:3818-11-2010
 
 
Одно из первых заявлений-у меня украли компьютер...

08:4519-11-2010
 
 
Я сказал!
Согласно Федеральному Закону №152 "О защите персональных данных" для того, чтобы оставить свои ФИО и паспортные данные на каком-то сайте, пусть даже на сайте ГУВД (самой честной и непререкаемой организации ИМХО), с меня ОБЯЗАНЫ получить письменное согласие НА БУМАГЕ, с указанием Фамилии Имени Отчества, должности лица, принимающего мои данные и с полным разъяснением, как они будут применяться. Милиция опять сама закон нарушает. Им можно

12:3619-11-2010
 
 
Читатель
эт как заявление в ЗАГС онлайн подать можно. приглашают за месяц и тоже самое тока от руки и пишешь. тут так же получится

16:5729-08-2012
 
 
Женя
А можно написать с другог города заявление, если я в Запорожье а моим родственникам угрожают с Киевской области

13:5404-11-2013
 
 
Читатель
Здравствуйте мне угрожают угрозой об избиение уже как месяц или неделю что мне делать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости