После выдачи В.Бута премьер-министр Таиланда отменил визит в Россию

После выдачи В.Бута премьер-министр Таиланда отменил визит в Россию

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива отменил визит в Россию, где должен был принять участие в саммите по защите тигров.

Согласно официальным заявлениям тайской стороны, это никак не связано с делом Виктора Бута, экстрадированного накануне, 17 ноября, в США.

Американские юристы добивались выдачи российского бизнесмена, обвиняя его в терроризме, торговле оружием, отмывании денег. В.Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008г. на основе ордера американской прокуратуры.

Судебные прения продолжались больше двух лет, однако Таиланд так и не признал В.Бута виновным. Несмотря на это, россиянин не был отпущен тайскими властями. Предпринимателя переправили в США, где его ждет новое судебное разбирательство. На основе обвинений госпрокуроров В.Буту грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Таиланд утверждает, что суд принял независимое решение об экстрадиции россиянина, не поддаваясь давлению со стороны иностранных государств. Накануне российские депутаты и сенаторы заявили, что решение Бангкока о выдаче В.Бута Вашингтону негативно скажется на отношениях между государствами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 673 / сегодня: 4

Комментарии /1

11:1119-11-2010
 
 
Читатель
Все правильно! Что для них РФ? ничего кроме туристов. Без них государство не рухнет. А вот них США для них все. Это отец и мать..Поэтому плевать они хотели на наши недовольства...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире