Задержанный в Ингушетии боевик готовил новый теракт

Задержанный в Ингушетии боевик готовил новый теракт

В стране и миреПроисшествия

Юсуп Дзангиев, причастный, по версии правоохранительных органов, к взрыву на рынке во Владикавказе 9 сентября 2010 года, готовил еще один теракт. Как говорится в заявлении  Следственного комитета, благодаря его задержанию теракт был предотвращен.

В сообщении СК указывается, что Дзангиев готовил теракт в качестве мести за задержание нескольких лидеров боевиков, которые находятся в одном из следственных изоляторов Москвы.

По информации "Интерфакса", Дзангиев, 1981 года рождения, был задержан 17 ноября в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии. Он оказал вооруженное сопротивление и попытался скрыться. В ходе операции никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Ранее сообщалось, что Дзангиев является лидером карабулакской группировки, члены которой причастны к взрыву во Владикавказе. В сообщении СК говорится, что организаторами этого преступления были Али Даурбеков и Магомед Латыров, которые в настоящее время находятся в следственном изоляторе "Лефортово".

В рамках этого дела арестованы Умар Дзауров и Ибрагим Даурбеков. Кроме того, СК установил причастность к теракту во Владикавказе Ислама и Вахи Хашагульговых и Хизара Даурбекова. Задержаны они или нет, в заявлении СК не уточняется.

В результате взрыва утром 9 сентября 2010 года в районе рынка во Владикавказе погибли 20 человек, включая смертника, около 200 человек были ранены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:3719-11-2010
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире