Российские коммунисты грозят народным восстанием

Российские коммунисты грозят народным восстанием

В стране и миреПолитика
И призывают всех патриотов России объединиться против «антинародного режима»

В России разгорается восстание против существующего режима, уверен один из высших руководителей КПРФ – глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) Владимир Никитин.

Как говорится в его статье, опубликованной на сайте партии, из документа следует, что, во-первых, Компартия перестала делать попытки разделять правящий тандем, делая авансы президенту в противовес премьеру. А во-вторых, руководство КПРФ, судя по всему, снова выдвигает лозунг – патриоты всех мастей, объединяйтесь против антинародной власти. Именно под ним коммунисты в середине 90-х практически взяли Россию в руки, но потом от неё отступились, пишет «Независимая газета».

Без разглагольствований, чем часто грешат многие высшие руководители КПРФ, автор напоминает, что в программе партии зафиксирована необходимость собрать в единый народный фронт социально-классовую и национально-освободительную борьбу народов РФ и «придать ему целенаправленный характер». И направление указывается тут же – сложившийся в стране режим, который, «проводя антинародную политику, сам роет себе могилу».

Никитин вспоминает Всеобщую декларацию прав человека, которая в принципе не отвергает право народов на восстание против тирании. Интересно, что в первых же строках статьи объясняется, в чем суть российской тирании. Оказывается, «команда Медведева-Путина, объединившись с мировым финансовым капиталом, ведет глобальную войну против российского народа». Но тот, конечно, такое терпеть долго не может. Восстание, уверен глава ЦКРК, на самом деле началось – «это восстание исторической памяти народа».

Настоящих доказательств такого утверждения приводится не так уж много. В частности, упоминается проект «Имя России», где уверенно лидировал Сталин. «Процесс отрезвления людей от теледурмана, укрепления их воли к сопротивлению оккупантам начался, и его уже не остановить», – заявляет Никитин. В подтверждение он приводит пример боксера Александра Поветкина, выступающего в майке с надписью «Я – русский» и потому легко побивающего всяких американцев. А дальше – по классике: все по очереди будили друг друга, пока дело не дошло до того же Поветкина. А уж он следующим разбудил-таки певца-единоросса Александра Розенбаума. И тот взял да исполнил на официальном концерте в честь Дня милиции 10 ноября свою новую песню «Это было хорошее время». Где ностальгически вспоминаются прошедшая молодость и связанные с ней события – в сравнении с нехорошим настоящим. Боксер там тоже упоминается – как единственное светлое пятно в нынешних серых буднях.

Интересно, что текст песни в статье Никитина приведен целиком, как минимум половину её и занимая. В ней, кроме того, ругмя ругается объявленная президентом модернизация, направленная на то, чтобы «вытравить из народа русский дух и заставить всех поклоняться «золотому тельцу». И есть еще предупреждение всем властям предержащим: то, что сейчас происходит, – это «первый, духовный шаг к освобождению России от западного ига».

А какой шаг должен быть вторым, ответа в статье нет. Есть лишь намек, что КПРФ в отличие от власти выбрала курс не на разрушение, а на созидание, так что присоединяйтесь. По данным источников «НГ» в Компартии, мнение главы ЦКРК о разгорающемся восстании – пока, правда, в головах людей – ни с какой руководящей структурой КПРФ не согласовывалось. «Никитин регулярно у нас выступает с изложением своего мнения по самым глобальным вопросам – не реже раза в месяц», – сообщил корреспонденту «НГ» один из собеседников. Любопытно, что псковские коммунисты, которых Никитин возглавляет в свободное от московских дел время, как раз за это и жалуются на своего первого секретаря. Он, дескать, постоянно рассказывает им о плане Даллеса по уничтожению СССР, а о том, что в этом субъекте РФ коммунисты собирают все меньше и меньше голосов, дискуссии почему-то не проводятся. Но критика не достигает ушей лидеров КПРФ по каким-то причинам или же ими игнорируется. Возможно, потому, что ЦКРК для председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в последнее время является основным орудием усмирения внутрипартийного недовольства. Взять хотя бы недавний роспуск московского отделения партии, обвиненного в неисполнении решений федерального руководства.

Именно Владимир Никитин возглавляет эту фактически партийную контрразведку, выявляя недовольных Зюгановым или нестойких коммунистов. Разоблаченные неотроцкисты потом отчисляются целыми региональными отделениями. Неотроцкистами же они обзываются лишь потому, что сомневаются в необходимости соединения марксистско-ленинского учения с националистическими воззрениями. Кстати, получившим такой ярлык не предоставляется право открыто высказать свое мнение в партийной печати, и они, по сути, выгоняются во вражескую. Депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин сказал «НГ», что свою статью с критикой руководства КПРФ, подзабывшего, по его мнению, о правилах внутрипартийной демократии, он все-таки опубликовал на сайте одного из райкомов КПРФ. Но широкую известность этой статье («Проблема центра») все-таки принес вражеский по официальной трактовке сайт com-piter.ru.

Зато материалы, грозящие власти в недалекой перспективе революцией, публикуются на официальной партийной странице в Интернете. Так что, поделился своим мнением еще один собеседник «НГ» из числа коммунистов, статья Никитина не могла появиться без согласия самого главного человека в КПРФ. Тем более что в ней, кроме громких слов, есть две политически крайне важные поворотные точки. Левая оппозиция объявляет, что отказывается от попыток раскола правящего тандема, когда президента Дмитрия Медведева коммунисты хвалят, правда, авансом, а премьера Владимира Путина обвиняют во всех смертных грехах. Теперь, как можно заметить, звучит жесткое определение – команда Медведева-Путина. А во-вторых, из текста Никитина можно сделать вывод, что компартия пытается в нынешних условиях повторить свой успех середины 90-х. Тогда КПРФ, призвав на помощь патриотическую риторику и националистические силы, взяла больше всех голосов на думских выборах. А потом при поддержке альянса всех антиельцинских сил Зюганов практически выиграл и выборы президента. Правда, как любит вспоминать Владимир Жириновский, тогда коммунисты испугались ответственности и отказались взять власть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1197 / сегодня: 3

Комментарии /44

09:5719-11-2010
 
 
Zerkog
если и будут народные движения, то коммунистам не стоит обольщаться- им тоже ничего не обломится, вместе с едросами под нож пойдут.

10:0319-11-2010
 
 
Анонимус
Коммуняки уже долго ничего не могут сказать кроме сакраментального "долой прогнивший режим", хотя сами ничего взамену предложить не в состоянии, и не замечают, что страна без их участия скатывается в совок.

10:1519-11-2010
 
 
ай да Zerkog!
Опять я с тобой согласен! комуняки и едросы - это две стороны одной медали.

10:2519-11-2010
 
 
Читатель
Я бы даже сказал - одна сторона.

11:1919-11-2010
 
 
Читатель
комуняк надо использовать как оружие против власти
временно заключить союз со всеми кто против единодристов

11:2219-11-2010
 
 
Читатель
И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас
Не справляются с ними без нас.

11:3919-11-2010
 
 
Zerkog +1
Кроме того, этим коммунякам во главе с таким мешком дерьма, как Зюганов, ничего не светит. Этот коммунячий соглашатель с "политикой партии" едросов и путинского правительства будет висеть на том же фонаре, что и г-н Грызло.

11:4719-11-2010
 
 
Читатель
Да какое там народное восстание Пенсионеры чтоли пойдут "брать зимний"? Тут нужна поддрежка армии, флота - высших офицеров, у которрых еще остался авторитет среди своих. А коммуняк-пенсионеров быстренько раскидают два пазика ОМОНа.

12:2419-11-2010
 
 
Богатая Россия - бедный народ.

13:1119-11-2010
 
 
Прохожий
Я тоже и тех и других не жалую любовью, но кто нибудь пусть предложит стоящий выход, а то критиковать и хаять мы все мастера.

13:1119-11-2010
 
 
Прохожий
Я тоже и тех и других не жалую любовью, но кто нибудь пусть предложит стоящий выход, а то критиковать и хаять мы все мастера.

13:2219-11-2010
 
 
пророк
ага а кто потом у власти будет не думают ,только разрушать можем а строить надо десятки лет,комуняки смотрят на зад а надо глидеть в перед что будет с нашими детьми а комуняки только одно толдынят "землю крестьянам,заводы рабочим"!!!
перестаньте уж наконец то бунт поднимать, ваш зюганов сам не знает что хочет или кто там у вас сейчас?!ПРИДУРКИ

13:2719-11-2010
 
 
Прохожий
Придумал!!! Китайца надо в президенты...мудрые люди

13:4719-11-2010
 
 
Прохожему
Ты голову-то включи--Рашка тогда сразу исчезнет...

13:5019-11-2010
 
 
Прохожий
Голова у меня всегда включена, только вот жизнь показывает что китайца церквей по 70 лет подряд не крушат и потом их не отстраивают, а НАША РАША только этим и занимается...от скуки водно

14:0319-11-2010
 
 
Читатель
Не проходи мимо, Прохожий!!!!! Настало время сорвать все покровы!!!!!! Давай, расскажи нам про 70 лет кромешной тьмы!!!! А то у нас преступно мало про это рассказывают.

14:0919-11-2010
 
 
Прохожий
А кто вам сказал что была кромешная тьма??? я не говорил этого...я вырос при комунистах...отслужил в армии получил образование...мне в принципе было неплохо...вопрос в другом ....что на данной территории под названием НАША РАША все делается через одно место особенно последнее время и все против людей...Правительство с Президентом сами по себе, Дума тоже, а народ выживает как может...

16:2019-11-2010
 
 
Читатель
Будущее за националистами, которые встанут на защиту коренных народов России, рассадят ворье и преступников по зонам, выдворят паразитирующих иноземцев.

17:2119-11-2010
 
 
Прохожий
Это какие националисты которые за коренные народ??? Шорцы, Телеуты,Татары, Чукчи и т.д. и т.п. .....так все же кто из них...они же все коренные народы

17:2319-11-2010
 
 
Прохожий
Если все националисты встанут во времечко веселое начнется.....интересно чья возьмет.....

17:4419-11-2010
 
 
Читатель
энцы возьмут самая многочисленная нация РФ аж 152человека
(ЕМНИП)
А если серьезно- нацбольшинство- Русские татары и украицны
Путина гнать поганой метлой и его ручную обезьянку с бредовыми идеями

17:4719-11-2010
 
 
Читатель
а ОМОН не спасет- они со стариками женщиными и подростками воевать мастера.
Против бойцов сопротивления с оружием (травматы, гладкоствол хотя бы) они фиг что сделают. А пазик полный ОМОНа отличная м....шень для гра----омёта

18:2619-11-2010
 
 
Прохожий
АОМОНцы устроят детскую спортакиаду как летом у администрации...у них на это и ума и совести вполне хватит...

18:5119-11-2010
 
 
Прохожий
Хотя признаю не прав...ОМОНцы такие же как мы и живут в соседних подъездах а вот тот кто им дает указания вот у того точно совести нет

18:5519-11-2010
 
 
Прохожий
К 17:47...... это кто же у нас боец национального фронта им. Фарабундо Марти??? не ты ли уж??? и за оружие готов взяться надо же...не надо дружище подвигов...просто не делай гадостей...с тебя и этого хватит..

18:5619-11-2010
 
 
Читатель
Если честно,то до 35 лет жил просто прекрасно. Была стабильная работа,заработок,езда каждый год на море,квартира и т.д.То есть вера в будущее.А что сейчас?Ни того ,ни другого,ни веры в будущее. (простой работяга.причём не тупой)Сейчас ни во что не верю.Нас просто ИМЕЮТ.

19:0019-11-2010
 
 
1856
Добавлю мне 50 уже.Ну И?

19:0119-11-2010
 
 
Прохожий
к18:56... истину говоришь...нет стабильности и веры нет ни кому...

19:0619-11-2010
 
 
Прохожий
К стати мне 48

19:3019-11-2010
 
 
Читатель
Очень приятно.Ну мы то хоть чуть пожили по человечески.Детей наших жаль.(для прохожего.)

20:4119-11-2010
 
 
FZN
Ничего хорошего не было: пива не было, жвачек не было, курящих девок и баб днем с огнем было не найдешь, было обязательное среднее образование, в ВУЗах учились б/п, ну что за жизнь? Полный отстой!

21:4419-11-2010
 
 
Прохожий
для FZN: и в те года всё было, а если ты по жизни был ботан так кто же виноват??? если для тебя вся жизнь в бутылке пива заключена то это твоя беда!!!!

00:5220-11-2010
 
 
Читатель
Для Прхожего:
FZN иронизировал.Это же очевидно.

02:3320-11-2010
 
 
серж
Да просто этого(жвачка и тд)практически ещё не было.А ПИВО и Колбаса Были просто отпад.Сейчас такого просто не существует.Не пробовал,так молчи и не рыпайся.В те времена наебки просто не могло существовать.А сейчас давимся химией.

07:1420-11-2010
 
 
Прохожий
для FNZ ну извени дружище наверное что то с чувством юмора случилось у меня.......А Серж прав колбаска то сейчас дерьмо

09:5920-11-2010
 
 
Читатель
Зато за колбасой в очереди стоять не надо !

12:3020-11-2010
 
 
Прохожий
Чего то больших очередей за колбасой в 70-е и 80-е не помню а в 90-е ваще ничего не было....Да туалетная бумага была в дефиците не спорю..

12:3320-11-2010
 
 
Читатель
сейчас по первой программе показали про мясо, как тухлое мясо на мясокомбинатах берут по 30 руб за кг и потом жарят и продают людям разные шаурмы и другие шашлыки и люди травятся такого раньше не было никогда

12:4120-11-2010
 
 
Прохожий
Раньше много чего не было...а сейчас за копейку готовы половину страны отравить и глазом даже не моргают...вот поэтому полуфабрикаты ни какие не беру...на базаре вроде свежее мясо берешь и то не знаешь дотянешь ли до утра что бы днище не оторвало...и это в самом лучшем случае..

14:3920-11-2010
 
 
всем любителям едра и путигнид
колбасу сейчас вымачивают в марганцовке и доместотсе за то
и выпечка (пироженые, рулеты и пр х-ета) вся с дешеовым пальмовым маслом (от которого жиреют и оно из организма не выводится еще канцерогены всякие там Е и прочие ху..Е)
жрите капитализм, упыри.

15:1420-11-2010
 
 
Прохожий
Эх дружище упыри то ету хрень не едят вот что грустно...а взять бы их и накормить в добровольно-принудительном порядке...короче всех их в солнечный Магадан...

21:4621-11-2010
 
 
чета зеркоб заткнулся надеюсь навсегда

21:4921-11-2010
 
 
народ
коммунисты не надо грозить надо действовать

17:0623-11-2010
 
 
Zerkog
21:46- не надейся, просто по этой теме я все сказал...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире