Футурологические прогнозы ближайшего будущего России

Футурологические прогнозы ближайшего будущего России

В стране и миреПолитика
«Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным терпит полное фиаско на выборах, ряд близких к премьеру бизнесменов и политиков оказываются за решеткой, в Думе резко усиливаются коммунисты и русские националисты.

Такой прогноз развития событий изложен в футурологическом русском романе-телетайпе «2011», который опубликован на сайте Zarusskiy.Org. в статье под названием ««2011» – сообщения РИА Новости из будущего года».

О предстоящих событиях в России в 2011 году роман-телетайп рассказывает в зеркале сообщений государственного информационного агентства РИА «Новости». При этом читателю сделано весьма милое предложение: «Роман может быть прочитан по-разному: целиком и лишь по заголовкам сообщений. Не исключено, что его восприятие от этого не изменится».

Роман довольно реалистично отражает возможный сценарий развития ситуации в будущем году в России. Хотя, вполне возможно, с экономическими проблемами, социальными конфликтами и убийствами в Москве на межнациональной (межрелигиозной) почве авторы и перегнули палку.

Читайте также: Главный идеолог Кремля Сурков: «Единая Россия» потеряет свое влияние, к власти придет «респектабельная оппозиция» >>>

В футуристической русской книге противники нынешнего премьера России Владимира Путина и «управляемой, суверенной демократии» получают целый набор «подарков». Владимира Чурова (креатура Путина) убирают с поста председателя ЦИКа, Рашида Нургалиева отправляют в отставку (новый глава МВД – Александр Реймер), Геннадия Тимченко (друг Путина) арестовывают в Финляндии, Владимира Якунина за провалы «сапсаномании» отправляют в отставку с поста главы РЖД под возгласы «Голубые за Якунина!». Вице-премьеру Игорю Сечину (правой руке Путина) Кремль предлагает выехать в США для того, чтобы предстать перед судом, Владимира Устинова арестовывают за коррупцию, сам Путин с «Единой Россией» на выборах в Думу получает 26,1 % голосов – полный провал.

В то же время, если верить футурологическому роману-телетайпу, Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выпускают на свободу, Леонида Парфенова возвращают на НТВ, Партии народной свободы (партии Бориса Немцова) дают участвовать в выборах в Думу.

Между тем некоторые новые «хозяева жизни» также получают по щелчку в лоб. Так, весьма комично выглядит в футуристическом романе «президент и совладелец финансовой корпорации «Объединенные инвестиции в будущее» Александр Будберг, который заявляет о намерении поддерживать предвыборную кампанию партии Сергея Миронова («Справедливая Россия»). В русской книге сказано, «что в рамках приватизации ВТБ, объявленного осенью 2010 года» корпорация Будберга стала обладателем блокирующего пакета акций крупнейшего российского банка (ВТБ, прим. «НР»).

Главный фактор «Х» русского романа-телетайпа «2011» – это прорыв русских националистов в политический мейнстрим в виде участия ДПНИ, «Славянской силы» и других их представителей во главе с Александром Беловым в выборах в Думу по спискам ЛДПР, причем федеральная часть списка: «Владимир Жириновский – Александр Белов».

Появление такого романа стало достаточно примечательным событием. В этой связи редакция РИА «Новый Регион» обратилась за комментариями к постоянному автору Zarusskiy.Org Андрею Днепрову.

«Новый Регион»: Андрей, это же ненаучная фантастика? Белов и Жириновский ведут ЛДПР к успеху на выборах?

Андрей Днепров: Это вопрос о том насколько смел Жириновский. Что касается влияния Белова и ДПНИ, то его у них не отнимешь уже и сегодня. Разве не русские националисты заставили «Единую Россию» с участием Никиты Михалкова и «Наших» разыграть шоу перед 4 и 4 ноября, которое закончилось тем, что «Наши», по сути «Единая Россия» провели свой, но, по названию, «Русский марш»? Русские националисты заставили «Единую Россию» и значит, по меньшей мере, Путина возвращать нации ее законное имя на родном языке – русская. Не советский народ, и даже не греческая (византийская) калька – российский, а русский народ, русская нация.

«Новый Регион»: Но у Жириновского не хватит смелости сыграть с Беловым в четыре руки…

Андрей Днепров: Тогда русский фактор прорвется по другой линии.

«Новый Регион»: Есть многие, кто боится крайностей русского национализма? Как быть с этим?

Андрей Днепров: Не изобретать велосипед, который давно уже изобретен. После советского эксперимента с властью номенклатуры ЦК КППС и путинского, с заимствованной у мусульманских стран суперпрезидентской республикой (у нас она называлась «суверенной демократией») в медведевский период стоит вернуться к русской монархии. В конституционной (точнее, парламентарной) ее форме, с представителем исторической династии на троне – Георгием Романовым.

«Новый Регион»: Над этой ветвью Романовых смеются многие в России.

Андрей Днепров: Это говорит в первую очередь о том, что наш кремлевский и правительственный агитпром довольно сильны в умении навязывать свою точку зрения, однако они ведь не предложили никакого другого механизма для ответа на Ваш вопрос о страхе перед крайностями национализма. Попытки использовать русский ОМОН против русских националистов – это ведь очевидный тупик.

«Новый Регион»: Русская монархия, как ограничитель крайностей русского национализма?

Андрей Днепров: Да, у императорской власти не было таких крайностей, были ошибки, и их было немало, но не было крайностей. К тому же парламентарная монархия поможет с меньшими потрясениями провести модернизацию экономики, и либерализацию политической системы. Будучи неплохим ограничителем для политических потрясений. Все-таки второй Первой мировой войны на горизонте не предвидится. Правда, провести воссоединение Великой, Малой и Белой Руси очень желательно до восстановления монархии, с тем, чтобы восстановление исторической власти было завершающим аккордом.

«Новый Регион»: На восстановление единства сейчас отлично работает очередной провал реформ на Украине и очередной отказ от них в Белоруссии, не так ли?

Андрей Днепров: С этим не поспоришь.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Попова
nr2.ru

всего: 3691 / сегодня: 1

Комментарии /14

15:3519-11-2010
 
 
Читатель
Единая Россия похоже уже в агонии.Все законы ,принятые за последние несколько лет Направлены лишь для гнобления своего народа. С каждым годом число нищих становится всё больше,а богатые всё больше богатеют,да и коррупция развилась как никогда и ни где,и это ещё не конец.Сейчас в России без взяток прожить просто не возможно.Наверное это и есть достижения Единой России.Больше сказать нечего.Да и все выборы под большим вопросом???

17:3619-11-2010
 
 
добрый
/удалено модератором/

19:2919-11-2010
 
 
уберите е**ную россию из истории
а автор не забыл написать про Тупина, что после провала на выборах освободившиеся граждане посадили его на цепь и при попытках подать голос о "свободе слова" и "31-ой статье", он тут же получал /удалено модератором/?

19:4619-11-2010
 
 
Читатель
Ктото когда то очень известный сказал:БУДУЩЕГО У РОССИИ НЕТ.

20:5219-11-2010
 
1
хех
че вы так их ругаете? Путин и медведь это лучшие призики на фоне остальных забыли ельцина? или про коммуняк напомнить как они страну развалили?Думаете раньше взяток не было? как бы не так. просто раньше запрещали об этом печатать

22:1419-11-2010
 
 
Читатель
Ельцина не забыли - алкаш и старый человек, который был не очень хорошим оратором. А кто вам нужен? ПутЕн, вон какая лапочка, даже фотосессии устраивает, Медведёв тоже весь такой загримированный, у нас не политики, а огламуренный педиkи в кремле сидят, как Сергей Зверев хотят свой рейтинг повысить с помощью совей внешности и свой болтовни, ана самом деле все мудаки.
Для вас либо алкоголик либо вор в кремле? Третьего не дано? А может поставить к рулю страны бригаду горняков или участок инженеров с металлургического завода? Горе в том, что страна катиться в преисподни, как будто бы за штурвалом обезьяны,...а, ну так и есть и при этом они нам говорят, надо только подождать до 2020г. А не жирно будет, пора эту власть под снос.

00:2920-11-2010
 
 
Читатель
пятый десяток разменяла и всё обещают хорошую жизнь. прадеды, которых Сталин переселил, на голой земле спали и лебеду ели. родители строили коммунизм,а всё,что накопили исчезло в никуда. мы из Азии успели убежать с голым задом...
не было и нет честной власти,потому как - сытый голодного не поймет

01:4120-11-2010
 
 
ундина
в стране умных и талантливых полно которые знают как надо. но увласти почему посредственный отстой

09:3220-11-2010
 
 
недополитик
Потому что умные и талантливые люди жалкие и безхребетные , а Россия во все времена жила по законам Рима ! И в России жалкие и безхребетные во политику пройдут , их сожрут как только попытаются это сделать. И жизнь и эти законы Рима создали сами русские и теперь пожимают плоды своих трудов.Разве вы не заметили что уже в школе сильный бьет слабого , красивый призирает урода.Естественный отбор как в джунглях начинается с самого рождения.Так вот те кто "нищие" не прошли этот естественный отбор.

14:5420-11-2010
 
 
Читатель
А что вы единую россию хаите.Это партия на время.К следующим выборам Путя другую партию создаст,типа РНЕ.Партии сейчас как фирмы.Загнал в долги,открыл новую.

17:3420-11-2010
 
 
А если Путин победит в 2012 году ?
Представте что уже сегодня от него устали люди , а он еще и в 2012 победит.Для многих это будет моральная катастрофа

11:0922-11-2010
 
 
Читатель
17:34
ты разве вэтом сомневаешь? думаешь зря эти пиорасы конституцию меняли?

15:3122-11-2010
 
 
недополитик, вы еще и "недоисторик"
Римская Империя жила исключительно по закону почти тысячу лет, за исключением, может быть, последних 300 лет. Граждане Рима гордились тем, что они его граждане. А вот в последние 300 лет, когда империя начала разваливаться как раз и приперлась на трон - в анпираторы всякая шваль, типа, Калигул и Неронов. То же самое сейчас происходит в России - хамы изниоткуда взлезли на российский престол и черт знает что творят.

Пока в Риме был сенат, и пока он имел власть, Рим имел своих врагов как хотел, а когда его имели, в случае с Ганнибалом, например, Рим все равно не сдавался - римляне были гордым народом, не то что плебейское быдлонаселение отдельных недоразвитых стран.

18:3322-11-2010
 
 
Читатель
Он просто недоумок

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире