В Volkswagen разработали незамерзающие стёкла

В Volkswagen разработали незамерзающие стёкла

В стране и миреНаука и техника
Немецкий концерн Volkswagen совместно со специалистами из Института Фраунгофера IST в Брауншвейге разработал инновационные стёкла для автомобилей, особенностью которых является то, что на их поверхности не образуется наледь и иней.

Стёкла получили название Low-E и благодаря их покрытию тонким электропроводящим слоем оксидов индия и олова, не покрываются наледью вплоть до температуры минус 18°C.

Прозрачный слой оксидов металлов на поверхности стекла не позволяет воде конденсироваться потому, что прекращается теплообмен с холодным атмосферным воздухом.В зависимости от температуры окружающей среды, охлаждение поверхности стекла замедляется либо вообще предотвращается.Единственным недостатком системы Low-E является значительная зависимость её эффективности от иных погодных условий, таких как влажность воздуха, ветер и облачность.Таким образом в реальных погодных условиях система Low-E не сможет полностью исключить возможность обледенения стекла, но по крайней мере значительно снизит вероятность его возникновения.В настоящее время проект Low-E проходит испытания и будет дорабатываться, а когда такие стёкла появятся на автомобилях Volkswagen пока несообщается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире