WikiLeaks "по-английски" ушел со шведских серверов

WikiLeaks "по-английски" ушел со шведских серверов

В стране и миреСеть и ПК
Сайт WikiLeaks прекратил использовать серверы в пригороде Стокгольма.

Об этом сообщает газета Dagens Nyheter. Микаэль Виборг (Mikael Viborg), владелец серверного центра, расположенного в бывшем бомбоубежище в городе Сольна (Solna), сообщил, что скандальный ресурс, публикующий секретные документы, переехал еще около месяца назад.

По словам Виборга, в WikiLeaks даже заранее не предупредили, что собираются переезжать. Когда серверами перестали пользоваться, их отключили. Обнаружив, что клиенты его покинули, Виборг отправил WikiLeaks последний счет, который, однако, пока остается неоплаченным.

Если еще в августе трафик WikiLeaks шел через Швецию, то теперь анализ показывает, что трафик идет через другие страны, в том числе Францию.

Между тем представитель другого провайдера, Bahnhof, заявил Dagens Nyheter, что WikiLeaks все же не покинули Швецию полностью, хотя и распределили свой трафик между другими странами, например Францией и Голландией.

WikiLeaks оказался в центре скандала после того, как летом 2010 года опубликовал многостраничное секретное досье Пентагона о военных действиях в Афганистане. Вскоре после этого стало известно о начале уголовного преследования основателя ресурса, австралийца Джулиана Ассанжа: в Швеции, где он пытался получить вид на жительство, его подозревают в изнасилованиях и домогательствах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире