Новая Call of Duty сохранила лидерство в британских чартах

Новая Call of Duty сохранила лидерство в британских чартах

В стране и миреСеть и ПК

Шутер Call of Duty: Black Ops возглавляет британские чарты продаж вторую неделю подряд, сообщает GfK Chart-Track. Аналитики отмечают, что продажи игры упали на 85 процентов.

На втором месте в чартах дебютировала новая игра игра из серии Assassin's Creed - Brotherhood. Ее показатели не раскрываются, однако известно, что по продажам Black Ops превосходит Brotherhood на 63 тысячи копий. На третьем месте расположилась новая часть автогоночной серии Need for Speed - Hot Pursuit. Со второй на четвертую позицию опустился футбольный симулятор FIFA 11. Замыкает пятерку лидеров музыкальная игра Just Dance 2. На прошлой неделе она находилась на третьем месте.

Седьмая часть Call of Duty - Black Ops - была выпущена 9 ноября 2010 года на персональных компьютерах и на консолях Xbox 360, PlayStation 3, Wii и DS. За первые сутки продаж игра заработала 360 миллионов долларов. В течение пяти дней прибыль от игры достигла отметки в 650 миллионов долларов. Представители издательства Activision отметили, что ни одна игра, фильм или книга не зарабатывала больше денег за данное количество времени.

Сюжет Black Ops основан на "холодной войне" между СССР и США. В частности, в игре показаны Карибский кризис и война во Вьетнаме. Игроки участвуют в событиях в качестве американских солдат. Власти Кубы выступили с критикой Black Ops из-за убийства двойника Фиделя Кастро в начале игры. На сайте Cubadebate отмечается, что США пытается виртуально достичь того, чего этой стране не удалось добиться за 50 лет. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире