Интернет для учителей – какой он?

Интернет для учителей – какой он?

В стране и миреВ мире
В последние годы российские школы активно оборудуют современными компьютерами и подключают к интернету.

Идея понятна: дети должны обучаться на передовых технологиях и иметь доступ к глобальной сети. А какими технологиями при этом владеют учителя?

Учебный год близится к завершению. От кого зависит, с какими оценками завершат его московские школьники? Многие считают: от педагога. Но как помочь ему улучшить успеваемость ребят, удержать все под контролем – каждодневные уроки, подготовку учеников к экзаменам и многое-многое другое, чем наполнена школьная жизнь? А ведь нужно не забыть и о личных нуждах.

Как же все успеть? Ответ очевиден: нужен надежный помощник. И этот помощник – компьютер, который будет всегда с ним, во всех ситуациях. Быть мобильным и оперативным во всех делах позволяет ноутбук. Вместе с высокоскоростным интернетом это универсальный инструмент, который поможет и в подготовке к урокам, и в проведении контрольных работ, позволит быть в курсе последних нововведений в системе образования.

В отличие от школ самих учителей государство пока компьютерной техникой не снабжает. Купить ноутбук, цена которого нередко больше учительского оклада, может далеко не каждый педагог. При этом нужно еще платить за интернет. Как потянуть такие расходы? Варианта два: ждать и надеяться на то, что учителей начнут «компьютеризировать» за счет бюджета, либо воспользоваться поддержкой самих производителей техники и поставщиков услуг.

Этой осенью, к примеру, три компании (Intel, Toshiba и «Комстар») предложили школьным педагогам современные ноутбуки со скидкой и льготные тарифы на связь. Всего за 555 рублей в месяц учителя получают скоростной  домашний интернет МТС СТРИМ, беспроводной мобильный WiMAX-доступ (1 Гб включенного трафика и 0,1 рубля за 1 Мб сверх лимита), а также необходимое оборудование в аренду, что позволяет выходить в Сеть не только дома, в школе, но и практически в любом месте Москвы.

«Поддержка учителей – это часть нашей социальной ответственности, – говорит Максим Чернов, директор по маркетингу оператора «Комстар-ОТС». – Многие школы уже создали собственные сайты, есть учительские форумы и блоги. Интернет необходим для учебы, и благодаря нашему совместному предложению учителя Москвы получают доступ к глобальной сети на отличном оборудовании и по привлекательным тарифам».

Учителей, желающих оказаться на пике технического прогресса, немало. Надо лишь им помочь. Ведь современной школе нужны современные педагоги. И чем больше их будет, тем выше поднимается успеваемость наших детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире