Армянский хачкар вошел в список ЮНЕСКО

Армянский хачкар вошел в список ЮНЕСКО

В стране и миреКультура
На прошлой неделе на заседании комитета охраны нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Найроби было принято решение включить культуру армянского хачкара, символичность и ремесло хачкара в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Информация о духовно-обрядческих функциях хачкара была подотовлена и передана в центральный офис ЮНЕСКО Министерством культуры и национальной комиссией Армении по делам ЮНЕСКО при участии и содействии общественности, передает Tert.am.

Включение хачкара в список нематериального кул ьтурного наследия человечества ЮНЕСКО создаст широкий спектр возможностей для сохранения связанных с ним знаний, обрядов, традиций и ремесла, а также их передачи следующим поколениям, уверены в Ереване. Этот факт обозначает признание армянских культурных ценностей и проявление уважения к ним, а также поощряет толерантность, межкультурный диалог и международное сотрудничество.

Напомним, в 2005 году представленная Арменией мелодия дудука была объявлена ЮНЕСКО одним из нематериальных культурных шедевров человечества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 390 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:2324-11-2010
 
 
Читатель
хачкар
я думал это машина такая. Для хачиков *ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире