В Российскую армию наберут Рамшанов и Джамшудов?

В Российскую армию наберут Рамшанов и Джамшудов?

В стране и миреВ стране
Иностранное гражданство больше не может быть причиной отказа для службы по контракту в российской армии.

Опубликованный на сайте Минобороны проект поправок требует от «наемников» знания русского языка, согласия на дактилоскопию и готовности заключить первый же контракт сразу на пять лет. В предыдущей редакции документа отсутствие у добровольца российского паспорта было первым из возможных поводов для отказа в принятии его на службу по контракту. Теперь этот пункт исключен, пишет GZT.ru

Наняться на службу в российскую армию могут иностранцы всех без исключения стран в возрасте от 18 до 30 лет. Образовательного ценза нет, но надо доказать знание русского языка и пройти обязательную для всех контрактников дактилоскопию.

В отличие от российских граждан, иностранец не присягает на верность России и не обязуется «мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России». Он обязуется только соблюдать Конституцию, «достойно исполнять воинский долг» и «исполнять приказы командиров».

Первый же контракт иностранцу придется заключить на пять лет (гражданам России - на три года), а для тех, кто собирается учиться в военном вузе или училище, - дополнительно еще и на срок учебы. Отслужив первый срок, иностранец демобилизуется - если только за это время он не получил российское гражданство: служба в российской армии дает право на российский паспорт уже через три года.

Это, возможно, самое привлекательное предложение для потенциальных наемников. Никаких льгот им не полагается. Жильем иностранных контрактников обеспечивают только на время службы и только в общежитии, путевок в санатории и детские лагеря им не дадут, билеты на поездку в отпуск не оплатят. Зарплата наемника будет такая же, как и у его российского сослуживца (сейчас, в зависимости от региона, 10-12 тысяч рублей).

«Гастарбайтеры из стран СНГ дешевле обходятся, но это не выход . У них нет патриотических чувств - как они будут защищать Родину?», - рассуждает начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов. По его мнению, присутствие иностранцев в нашей армии создаст дополнительные проблемы: командованию ежеминутно «придется делить все задания на секретные и несекретные».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:2824-11-2010
 
 
патриотических чуств вообще уже ни у кого не осталось с такой властью

15:2924-11-2010
 
 
ВиДок
Олигарх (через своих генералов): "Джамшут - нужно расстрелять недовольных шахтеров из г.Новокузнецка (пример) !" Джамшут : "да зачем стрелять! реееЗать бЮду, ножИк дайте!"
Готовятся пузорылые к прямому, физическому истреблению народа России, ведь терпение у нас уже кончается, начинаем возмущаться - ведь на 60-ти часовую неделю стали оООчень кричать. Сволота мы, народ! Да и по словам наших правителей - мы тупорылые скоты, сопротивляемся модернизации и вряд-ли догоним народы Европы.Т.е., перевожу, мы быдло! Джамшуты, они конечно-то лучше и главное споритьс приказами не будут, да и работать будут без ТБ и т.д - ведь тогда выгонят из страны. Все чудесно.... мы достойны нашей жизни!

17:0424-11-2010
 
 
Читатель
Ну если русские за низкую зарплату служить не хотят , куда деваться то

18:2224-11-2010
 
 
Читатель
Видоку: "работать без ТБ" - это без туалетной бумаги?

19:4924-11-2010
 
 
Беда в том, что Россией уже 10 лет руководят Джамшуд и Равшан.
Только эти чурбаны отрихтованы придворными пиарпедерастами и стилистами. Однако и отрихтованы-то топорно, порой сквозь рихтовку их дураковатая сущность все равно прорывается, например: взять и победить одним махом пианство среди водил - запретить промилле нахрен, пусть это и противоречит международной конвенции, или - взять и замочить всех в сортире. Ну чем не генетические клоны Швондеров и Шариковых?

21:1524-11-2010
 
 
для 19:49
Если каждый равшан может стать президентом то почему ты еще президентом не стал ? Только и могут говорить что дураки во власти , а сами не умнее , только постоянно ноют на кухнях что всё плохо вместо того чтобы что-то делать для страны.Если идиоты управляют страной то стоит сразу задуматься что за полные критины живут в стране , где в президенты от безысходности выбирают идиотов. И не надо говорить чушь вроде "мы власть не выбирали".Власть всегда и при любых режимах выбирается народом и отражает сущность народа,т.к. чисто логически не может один назваться богом и командовать всеми тем более если он идиот.

"каждый народ получает то правительство , которое заслуживает"

23:0824-11-2010
 
 
21:15 - ну вот и реакция преданного джамшудоравшановца
понаписал пошлостей, банальностей и откровенной чуши, типа - "каждый Джамшуд получает того Равшана, которого заслуживает" и удалился, видимо, чрезвычайно гордый собой

в президенты или премьеры не рвусь, мне это просто не надо. "аргумент" - "почему ты еще президентом не стал", это видоизмененное - "сам дурак", но г-н 21:15 настолько примитивен, что даже не осознает этого

обобщения, подобные вот этому - "все лишь ноют на кухнях", и только г-н 21:15 один из всех прозрел в корень, вообще анекдотичны, из разряда - "все п...расы, лишь г-н 21:15 - гвардеец весьма серенького кардинальчика и уж он-то точно знает истину в последней инстанции. такие обобщения тоже, кстати, удел самых что ни на есть примитивных, но много о себе мнящих, серостей

мировую историю данный коммментатор - 21:15, видимо, вообще не знает, иначе не порол бы с таким патетическим апломбом чушь, типа - "Власть всегда и при любых режимах выбирается народом и отражает сущность

23:0824-11-2010
 
 
ANDRYDRAW
Власть всегда и при любых режимах выбирается народом

ню ню....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире