Дизайнерам Дольче и Габбана грозит суд и тюрьма

Дизайнерам Дольче и Габбана грозит суд и тюрьма

В стране и миреШоу-бизнес
В жизни культовых итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, похоже, наступила черная полоса.

Дело в том, что ими плотно заинтересовались правоохранительные органы Италии, и в скором времени известные модельеры могут предстать перед судом, а то и оказаться в тюрьме.

По некоторым данным, дизайнерам предъявлены официальные обвинения в сокрытии доходов и неуплате налогов. Если суд докажет их вину, парочка может понести персональную ответственность на сумму около миллиарда долларов в виде недоплаченных налогов и штрафов.

Следствие по делу Дольче и Габбана было начато еще два года назад. По имеющимся данным, в 2004 году они продали свои лейблы Dolce & Gabbana и D&G холдинговой компании Gado Sri в Люксембурге. Следователи утверждают, что активы были переданы люксембургской фирме по стоимости, гораздо ниже рыночной.

Кроме того, по версии обвинения, через эту компанию дизайнеры регистрировали доходы, не платя налоги в Италии. Таким образом, модельеры якобы скрыли от государства несколько сотен миллионов долларов.

В октябре этого года прокуратура Милана официально заявила о завершении расследования в отношении знаменитостей и передаче дела в суд. Если Дольче и Габбана признают виновными в приписываемых преступлениях, им грозит три года тюремного заключения и огромный штраф.

Комментариев по данному вопросу от модельеров пока нет. Известно лишь, что ранее они полностью отрицали свою вину. Дольче и Габбана заявляли в 2009 году, что обвинения итальянских следователей "абсурдны и основаны на абсолютно абстрактных подсчетах". "Эта облагаемая налогом сумма - виртуальная цифра, мы никогда не получали таких денег", - утверждают они.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0124-11-2010
 
 
это тебя за решетку удалено ,а эти люди делают мир краше

18:3024-11-2010
 
 
Новокузнечанин
Если б у нас садили за сокрытие доходов уже бы пол страны сидели

20:2124-11-2010
 
 
Читатель

09:5025-11-2010
 
 
Читатель
у нас вся элита укрывает доходы в люксембурге, так они ешо и поучают нас с вами(средний класс) ,что мы плохо работаем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире