Опять гремим на всю Россию

Опять гремим на всю Россию

В стране и миреВ стране
"Вторая Кущевская" - на карте России отмечен новый анклав преступности!

Вот так громко и скандально федеральные СМИ сегодня комментируют криминальную ситуацию в Гусь-Хрустальном. Мы уже рассказывали о том, что предпринимателей обратились с открытым письмом к премьеру Путину - они утверждают, что власть в городе захватили криминальные структуры, терроризирующие непокорных бизнесменов избиениями, поджогами и битьем стекол. А милиция якобы отказывается расследовать эти преступления, несмотря на неоднократные обращения пострадавших. Подписанты утверждают, что на грядущих выборах весь этот криминалитет, часть которого уже управляет городом, продолжит поход во власть. Письмо уже наделало много шума. Областное УВД приступило к проверке - руководство гусь-хрустальной милиции временно отстранили от работы. Проверка идет и по партийной линии - ведь новый глава Гусь-Хрустального - ставленник "Единой России". Единороссы заявляют - мэру города окажем поддержку, а криминальным элементам - нет.

Михаил БАБИЧ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Будут приняты необходимые организационные и кадровые решения по обновлению и оздоровлению и изменению ситуации - в кадровом плане, я имею в виду, в политических структурах города. Вот этот чемодан без ручки мы за собой дальше не потащим, можете в этом не сомневаться. Какие бы там фамилии не были, какие бы там интересы не были завязаны - мы этот узел в этот раз разошьём".

Виктор ШОХРИН, НЕЗАВИСИМЫЙ ДЕПУТАТ ОБЛПАРЛАМЕНТА: "Все пытаются перевести направления проверки исключительно в то, что организаторами и главной опасностью являются органы УВД. Нет, УВД - примерно на третьем уровне организации преступности в Гусь-Хрустальном, есть более высокие идеологи и духовные наставники, и сегодня они вырисовываются. И попытки списать всё на узкий круг милиционеров - не честны".

Журналисты уже делают предположение, что под гусевским криминалом - экономическая основа. Якобы в городе и вокруг него - целый ряд нелегальных стекольных предприятий, штампующих ширпотреб и торгующих им под маркой знаменитого хрусталя. Региональное управление Следственного комитета подтвердило свою готовность разобраться в гусевском деле. Тем более, что прокуратура уже проявила такую инициативу. Теперь все покажет расследование, которое пока, правда, не выходит за рамки служебного.

Алексей ГАЛКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эти материалы, я думаю, мы получим из УВД - их там никто утаивать не будет, и, если будут основания, в соответствии с УПК возбудим дела о привлечении виновных лиц к ответственности. Речь идет о руководстве Гусь-Хрустального района. Будут материалы, будут данные - мы по закону отреагируем очень быстро и жестко".

Источник: Телекомпания ТВ6-Владимир

Что происходит в Гусе? Версия мэра

И сегодня мэр Гусь-Хрустального Юрий Гришкин рассказал депутатам областного парламента, что же происходит в городе стеклоделов. Гришкин признал, что власть в Гусе накрепко срослась с криминалом. По словам мэра, это происходит уже несколько лет. Сам он совсем недавно стал градоначальником и сразу же попытался навести порядок. Но, видимо, без помощи извне криминальную заразу, глубоко пустившую корни, уже не выкорчевать. Гришкин заверил депутатов, что Гусь-Хрустальный скоро избавиться от криминального шлейфа и рассказал о первых громких арестах.

Юрий ГРИШКИН, МЭР г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "На сегодняшний день основой криминальной неблагополучной ситуации в регионе является наличие теневого нелегального оборота, который по разным оценкам составляет от 5 до 7 млрд рублей в год. До 70% предпринимателей работают нелегально либо применяют серые схемы. Фактически, доходная часть теневиков и криминальных группировок и групп составляет миллиард - полтора миллиарда в год, что больше бюджета города. Многочисленные примеры работы правоохранительных органов дают основание полагать о наличие тесной связи между рядом работников УВД и прокуратуры с криминалными структурами города и области. Оказывается сильнейшее давление на работу администрации город, допускаются факты прямых угроз. Задержан и арестован депутат горсовета ..., изобличен и задержан прямо в кабинете главы города главный архитектор Лесов и сейчас ему предъявлено обвинение. Ночью задержаны 2 боевика - это первый результат работы".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2325-11-2010
 
 
Читатель
вторая ласточка...

17:1828-11-2010
 
 
Дмитрий
в городе вечером на улицу выйти страшно. Менты заявления примать отказываются. У девчонки знакомой сумку вырвали с документами, она хотела заявление написать. Не приняли. Сначала уговаривали, потом говорили что возьмут деньги за заявление, потом вообще так надавили и так испугали, что заявление она так и не подала, вышла из милиции в слезах. Ее запугали так, что когда я хотел отвезти ее снова (мне бы менты отказать не смогли бы), она заплакала. Она была реально напугана. Наши менты неохотно едут на вызовы. если приезжают, то стоят в сторонке и курят, пока все не закончится. Вот еще пример, есть у наспредприниматель Орлов Дима. Он однажды зарвался и устроил вечеринку такую, что до трех часов ночи музыка орала на весь город. Милиция на заявления и просьбы не отреагипрвала. Такая же проблема была не один раз с байкерским клубом. Увольнять (а еще лучше посадить) не только начальника милиции и всех (а не одного) замов, лучше сменить 90% состава нашей милиции.

18:4328-11-2010
 
 
Василий
Опять милиция виновата во всем... Просто большинство людей, оставляющих свои не совсем умные комментарии к подобным статьям редко сталкивались с деятельностью сотрудников милиции... Их представление о деятельности милиции основано на сериалах типа "Менты" или "Глухарь"... Но все это на самом деле полнейший бред... Возможно сотрудники, упомянутые в вышеуказанной статье, виноваты, но такие высказывания, как "посадить", "уволить" и т.д. преждевременны... Хорошо, что расстрелять не предлагаете, и на этом спасибо... Средняя зарплата сотрудника милиции составляет 9-13 т. руб. За эти деньги они нас охраняют и, зачастую, гибнут при исполнении служебного долга... Не стоит равнять всех "под одну гребенку"... Субъективное мнение каждого гражданина на счет работы сотрудников милиции тоже не в счет... Никто не может сказать о том, как бы он повел себя окажись в той ситуации, в какой оказываются сотрудники... Есть такая пословица: "каждый мнит себя стратегом, видя бой

16:5229-11-2010
 
 
Читатель
в зеленокумске ставропольском тоже заваруха была сильная что творится то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире