Из детского травматологического отделения самарской больницы уволились все врачи

Из детского травматологического отделения самарской больницы уволились все врачи

В стране и миреПолитика
Из детского травматологического отделения самарской Городской больницы №1 имени Пирогова одновременно уволился весь медперсонал, сообщает "Русская служба новостей".

Об этом стало известно из записи в блоге Алексея Самошкина. "Я тут же позвонил зав.отд. Геннадию Ходакову, который с болью в голосе подтвердил эту информацию. Самара осталась без детской травмы", - пишет он.

Как рассказал "РСН" друг Ходакова, попросивший не называть его имени, из единственного детского отделения в городе уволились четыре врача и три медсестры. Поводом для этого стал переход на работу в другую больницу, которая пока не работает.

По данным источника, год назад были озвучены планы по созданию на базе горбольницы №1 федерального центра по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Для этих целей детское отделение сократили с 70 до 30 коек с обещанием поставить оборудование, сделать ремонт и т.д. Однако ничего из этого сделано не было.

Когда появилась информация об открытии в областной больнице небольшого профильного отделения на 15 коек, врачи и медсестры "очень дружно туда ломанулись". В отделении остался работать один заведующий.

"Ситуация особо усложняется тем, что эта детская травматология практически единственная в городе, которая оказывала безотказную помощь… Это была очень славная, очень серьезная школа", - рассказал друг Ходакова.

В самой больнице комментировать эту ситуацию отказались.

При этом на сайте больницы имени Пирогова говорится, что Детское ортопедо-травматологическое отделение развернуто на 67 коек, возглавляет его Виталий Куксов, и работают в нем 13 врачей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2726-11-2010
 
 
Читатель
Молодцы!! Хватило смелости!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире